Новости

Представлен план реконструкции северного участка МКАД

5 сентября 2016
≈ 4 минуты
3 283 просмотра

Москомархитектура разработала проект реконструкции участка МКАД от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Ленинградского шоссе до Волоколамского. Протяжённость перестраиваемых участков составит 32 километра. 

Проект подразумевает обустройство 22 переходно-скоростных полос длиной от 180 до 520 метров каждая. Также планируется строительство путепровода на территорию МФК "Ханой – Москва", расположенного рядом с развязкой Ярославского шоссе.

Встречные потоки движения будут разделены четырёхметровой полосой со встроенным освещением. «Работы предусматривают минимизацию количества точек примыкания въездов-съездов с переключением их на боковые проезды и увеличение расстояния между ними. Основная цель реконструкции – отделение транзитных потоков от поворотного движения на развязках и боковых съездах. Также планируется реконструкция транспортных развязок типа "клеверный лист" и устройство переходно-скоростных полос», – говорится в документах МКА.

Руководитель департамента развития новых территория Владимир Жидкин подчеркнул, что проект подготовлен с учётом замечаний, которые внесли члены комиссии по реконструкции МКАД. «Когда была создана рабочая группа по реконструкции МКАД, мы провели исследование: смотрели, где наибольшие затруднения, пробки, где больше аварий, - рассказал он порталу m24.ru. - МКАД был разбит на ряд участков, на каждом были выделены проблемные места. Теперь проекты реконструкции разрабатываются согласно этому делению».

Особое внимание будет уделено примыкающим к МКАД съездам. 25 из них могут закрыть. Большая часть примыкающих дорог ведёт к автосалонам, ресторанам и торговым центрам. Такие съезды приводят к повышению аварийности и часто становятся причиной заторов.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить