Новости

Представлен первый арабский суперкар

1 февраля 2013
≈ 4 минуты
47 просмотров

В рамках автосалона в Катаре состоялась премьера первого арабского суперкара Lykan Hypersport, построенного ливанской фирмой W Motors.

Суперкар, оснащенный 750-сильным (1000 Нм) оппозитным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, был разработан в сотрудничестве с известными и опытными компаниями. Среди них - немецкое тюнинговое ателье RUF, производитель комплектующих Magna Steyr, и компании Viotti и ID4Motion.

По данным производителя, суперкар достигает скорости в 100 километров в час за 2,8 секунды. Разгон прекращается на отметке 395 километров в час. Это немного хуже, чем у 1200-сильного Bugatti Veyron Super Sport (разгон до ста километров в час за 2,5 секунды, максимальная скорость - 430 километров в час).

Стоимость арабского суперкара, называемого самым эксклюзивным автомобилем в мире, составит 3,4 миллиона долларов. Для сравнения, Bugatti Veyron Super Sport оценивается в 2,8 миллиона долларов.

Эксклюзивности модели, в частности, придает бриллиантовая инкрустация светодиодной светотехники, трехмерный голографический дисплей в салоне, интерактивная приборная панель и сиденья с золотой прострочкой. Кроме того, покупатели суперкара получат в подарок наручные часы Cyrus Klepcys Watch стоимостью более 200 тысяч долларов.

Планируется, что W Motors Lykan Hypersport будет выпущен в количестве семи экземпляров. Первые машины будут доставлены владельцам в сентябре 2013 года.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 8
Может ли водитель легкового автомобиля в данной ситуации начать движение?
Нет.
Да.
Да, если он не создаст помех грузовому автомобилю.
Ответить