Новости

Представители GM: персонал в Петербурге находится на обучении

2 апреля 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Руководство General Motors в Петербурге не подтверждает информацию об остановке производства.

Как сообщила БИА 2 апреля пресс-секретарь компании Юлия Бойчарова, несколько участков действительно остановлены, но исключительно для проведения плановых работ по установке и наладке оборудования для производства Chevrolet Cruze. Работы, по ее словам, займут порядка 10 дней.

В то же время глава профсоюзной организации завода Евгений Иванов заявил, что работникам было дано другое объяснение. По его данным, руководство завода сослалось на ошибку отдела логистики, из-за которой произошел сбой в поставке комплектующих.

Иванов рассказал, что работы по установке и наладке оборудования для Chevrolet Cruze ведутся уже 3 месяца. При этом новая линия расположена совершенно отдельно от существующего производства Chevrolet Captiva и Opel Antara.

По словам Бойчаровой, большая часть работников GM в Петербурге находятся на обучении. Иванов уточнил, что на обучении с сохранением зарплаты находится половина сотрудников, остальные отправлены в вынужденный отпуск с сохранением заработной платы.

Профсоюзный лидер не исключает, что остановка производства связана со сменой главы General Motors. Исполнительный директор GM Рик Вагонер ушел в отставку 30 марта по просьбе президента США Барака Обамы.

Его преемник Фредерик Хендерсон допускает возможное банкротство компании в ходе реструктуризации американского автоконцерна.

Источник: Фонтанка.ру
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить