Новости

Праздник закончился ДТП

5 ноября 2008
≈ 9 минут
38 просмотров

Выходные и день празднования «Народного Единства» закончились в России серией тяжелейших автомобильных катастроф, унесших жизни многих людей. Так в Иркутске погибло 5 человек в воскресенье вечером. В Усть-Илимском районе на 106 км трассы Братск – Усть-Илимск по неизвестной причине столкнулись автомобиль Toyota Lucida и грузовик Mercedes. «В результате ДТП погибло 5 человек, 2 человека пострадало. Один пострадавший (ребенок) направлен в Детскую многопрофильную больницу города Братска, состояние тяжелое, находится в реанимации. Второму пострадавшему оказана помощь на месте, от госпитализации отказался», - говорится в сообщении МЧС России.

Самая страшная авария произошла в понедельник около 19.00 мск в Адлерском районе Сочи. Водитель BMW подрезал ехавший в правом ряду автомобиль Honda. В результате, потерявший управление водитель Honda вылетел на автобусную остановку, где находились люди. Сразу на месте скончались 5-летний ребенок, 26-летняя женщина и 41-летний мужчина. Троих людей, включая отдыхавшего на курорте мужнину из города Шахты Ростовской области, в тяжелом состоянии доставили в больницу города.

Всего в ДТП пострадало 10 человек.

Машину BMW, вместе с виновником аварии, милиционеры обнаружили через 3 часа в сочинском поселке Кудепста. 23-летний сочинец водитель BMW сразу же дал признательные показания. Сейчас он помещен в камеру предварительного заключения. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В случае если мужчину признают виновным, ему грозит лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Во вторник страшная авария произошла в Приморье. На 686-км автодороги Хабаровск-Владивосток 28 –летняя девушка, управляя Toyota Land Cruiser Prado, по невыясненным причинам выехала на встречную полосу движения. На «встречке» тяжелый внедорожник на полном ходу столкнулся лоб в лоб с праворульным кроссовером Toyota Harrier. От сильнейшего удара изуродованные машины загорелись. Четыре человека скончались на месте ДТП, одного пассажира удалось спасти из горящего автомобиля. В тяжелом состоянии его доставили в реанимацию. Сейчас оперативники пытаются восстановить картину произошедшего и определить причины катастрофы, сообщает «Интерфакс».

В ночь на среду под Ставрополем погибли 5 молодых людей. Как сообщили в следственном отделе ГУВД по Ставропольскому краю, ДТП произошло около 2-ух ночи среды на трассе Ставрополь-Сенгилеевское. Водитель 14-модели Жигулей не справился с управлением, машину занесло, и она перевернулась. Затем неуправляемый автомобиль на скорости врезался в дерево. Трое пассажиров «Жигулей» и водитель скончались на месте происшествия. Еще один юноша умер в больнице Ставрополя. «Установлено, что водитель и один из его пассажиров – жители города Ставрополя, молодые люди. Остальным пассажирам также на вид было по 20-30 лет, их личности пока не установлены, у них не было при себе документов», - сообщили в ГУВД.

В Тюменской области во вторник в аварии погибли два ребенка.

На 44-км трассы Тюмень – Омск седан Chevrolet Lanos выехал на перерез встречно идущему Daewoo Nexia. По предварительным данным 41-летняя женщина с небольшим стажем вождения, управлявшая Lanos, совершила рискованный обгон попутного автомобиля. Не успев завершить обгон, хозяйка Lanos врезалась в Daewoo. При этом в машине женщины находились ее 5-летняя дочка и годовалая внучка. Несмотря на то, что девочки сидели в специальных детских креслах, устройства не смогли спасти их жизни. Сама хозяйка Lanos и ее 18-летняя дочь – мать погибшей годовалой девочки были доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами. В Daewoo Nexia пострадали водитель и пассажир, с различными травмами их также доставили в больницу. По данным РИА «Новости», ведется расследование.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить