Новости

Праздник без машин

8 мая 2008
≈ 8 минут
37 просмотров

Во время празднования Дня Победы автомобильное движение в Москве будет ограничено из-за массовых народных гуляний. В центе перекроют улицы из-за парада, велосипедных гонок и традиционного салюта.

8-го мая с 13:30 до 18:30 в связи с проведением велогонки «Пять колец Москвы» будет ограничено движение автомобилей по улице Косыгина (на участке от Воробьевского шоссе до Ленинского проспекта). На Театральной площади в 17:00 начнется 100-километровый веломарафон. Велосипедисты проедут по Лубянской площади, далее по Новой и Старой площадям, а затем через Кремлевскую набережную выедут на улицу Моховая. После этого марафонцы проследуют обратно к Театральной площади. Всего гонщики должны будут сделать по 25 кругов, в связи с этим с 16:00 и до окончания мероприятий инспекторы рекомендуют водителям воздержаться от поездок в центр и по набережным Москвы-реки около Кремля.

Миновать велопробег водители смогут по Бульварному и Садовому кольцам. В День Победы, 9 мая, с 6:00 и до окончания мероприятий ГИБДД закроет проезд по Бульварному кольцу. Центр будет перекрыт для военной техники, движущейся на парад и обратно. С 08:00 и до окончания мероприятий будет перекрыто движение по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, по Манежной площади, улицам Моховая и Охотный Ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, по Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улице Яузская, улице Солянка, Солянскому проезду.

Вечером 9 мая на Садовое кольцо выйдут велосипедисты. Ожидается, что старт велогонки начнется в 19:30 и продлится до 22:30. Движение будет перекрыто только по внутренней стороне кольца.

10 мая велогонки возобновятся, и с 16:30 до 22:00 спортсмены выйдут на улицы Моховая, Охотный Ряд, Театральный и Китайгородский проезды, Лубянскую, Новую, Старую и Боровицкую площади. Далее маршрут пройдет по Москворецкой и Кремлевской набережным, а также Большому Москворецкому и Большому Каменному мостам.

11 мая будет ограничено движение на Крылатской улице с 10:30 до15:30.13 мая велосипедисты вернутся на улицу Косыгина, автомобильное движение остановят на участке от Воробьевского шоссе до Ленинского проспекта с 10:30 до 15:30.

Кроме того, Управление ГИБДД по Московской области рекомендует автомобилистам до 10 мая воздержаться от поездок в районы аэропортов. «Возможны кратковременные ограничения движения в связи с прибытием высокопоставленных гостей», – цитирует сайт ГИБДД САО слова начальника УГИБДД МО генерал-майора Сергея Сергеева. Такие «ограничения» ожидаются на Ленинградском (аэропорт Шереметьево), Ленинском проспекте (Внуково), Каширском (Домодедово) и Щелковском шоссе (Чкаловский). По словам начальника подмосковного ГАИ, полностью движение останавливаться не будет, но могут возникнуть задержки во время проезда охраняемых персон.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 10
По какой траектории следует двигаться, поворачивая налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить