Новости

Праздник авариям не помеха

12 мая 2009
≈ 12 минут
34 просмотра

В прошедшие праздники в России произошло несколько аварий с тяжелыми последствиями. Так, 9 мая в Дзержинском районе Новосибирска произошло ДТП, в котором погиб водитель мотороллера. В 18.15 по местному времени 27-летний мужчина ехал на скутере Yamaha Grand по улице Волочаевской. У дома № 40 по неизвестной причине мужчина врезался в бордюрный камень. От сильного удара скутериста выбросило «из седла», и он ударился головой об фонарный столб. Из-за сильнейшей травмы мужчина скончался на месте происшествия. Через некоторое время в Советском районе Новосибирска произошла схожая авария – 17-летний юноша на незарегистрированном в ГИБДД спортбайке Honda врезался в маршрутную «Газель». В результате ДТП пострадал только мотоциклист: у него ушиб поясницы, перелом позвонка и сотрясение головного мозга, сообщает ГИБДД Новосибирской области.

В Амурской области 9 мая в ДТП погибли два человека.

Первое происшествие случилось в городе Свободном. Примерно в 10.00 по местному времени женщина-водитель Nissan March сбила двух пешеходов, переходивших дорогу, – 15-летнего подростка и взрослую женщину. В результате наезда автомобиля женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные переломы. Подросток был госпитализирован с травмой головы и различными переломами. Позже мальчик скончался в реанимации. Еще одна фатальная авария произошла в том же городе 9 мая, сообщает Amur.info. На одной из улиц города праворульный автомобиль Toyota Hiace задавил двух девушек 1990 и 1991 годов рождения. Водитель Toyota, 23-летний мужчина, предпочел скрыться с места происшествия, однако был оперативно пойман сотрудниками милиции. У одной девушки врачи зафиксировали ушиб колена и после оказания первой помощи ее отпустили домой. Вторую девушку доставили в больницу с многочисленными травмами, где она позже скончалась. Правоохранительные органы Амурской области проводят проверку по факту аварии. После результатов медосвидетельствования водителя иномарки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Северной Осетии в субботу на дороге погибли три человека. Авария произошла во Владикавказе.

«Около половины девятого вечера водитель автомобиля Land Rover Discovery, военнослужащий одной из воинских частей Владикавказа, следуя на большой скорости по центральной городской магистрали проспекту Коста, не справился с управлением, совершил наезд на дерево, после чего машина опрокинулась,» – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе республиканского управления МЧС. Основной удар пришелся на заднюю часть автомобиля, там сидели члены двух семей военнослужащих. Люди ехали в центр города, где должен был состояться салют в честь Дня Победы. «В результате на месте ДТП от полученных травм скончались две женщины, 45 и 25 лет, и мужчина 1968 года рождения. Сорокалетний водитель автомобиля был доставлен в гарнизонный госпиталь с переломами и травмами различной степени тяжести», – рассказали в МЧС.

В воскресенье крупная авария произошла в центре Перми. Примерно в 06.10 утра по местному времени на улице Революции внедорожник SangYong Rexton у дома № 8 на большой скорости врезался в мачту городского освещения. В результате короткого замыкания в проводке машина тут же загорелась и в считанные секунды «оделась» пламенем. В момент аварии во внедорожнике находилось пять человек. В горящем внедорожнике скончались двое мужчин 1986 и 1987 года рождения и две девушки 1991 и 1990 года рождения. Водитель машины выжил и с различными травмами и 45-процентными ожогами тела был доставлен в больницу.

Спастись водителю помог прохожий, который выбил стекло и затушил горящую одежду, сообщают местные СМИ.

11 мая в Пермском крае погибли четыре иностранца. Авария произошла на областной дороге вблизи от деревни Шахарово Суксунского района края. «Гражданин Сирии, следующий на автомашине «Жигули» с тремя соотечественниками – студентами Пермской государственной фармацевтической академии, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой машиной Renault под управлением гражданина Белоруссии», – передает РИА «Новости» слова представителя ГИБДД. Трое студентов и водитель погибли в аварии, водитель тяжеловоза не пострадал.

В понедельник на юге Москвы автомобиль Ford задавил четверых пешеходов на тротуаре. Авария произошла примерно в 16.30 на Чонгарском бульваре. До сих пор остается неизвестна причина, по которой водитель выехал на тротуар. В аварии пострадали пешеходы: две женщины и двое мужчин – они получили травмы различной степени тяжести.

В ГУВД города долгое время не раскрывали, что водителем иномарки является сотрудник одного из московских ОВД. Однако позже эта информация подтвердилась.

«Сегодня утром решением аттестационной комиссии оперативный дежурный ОВД «Ломоносовский» был уволен, – сообщил ИТАР ТАСС источник в правоохранительных органах. – Установлено, что в момент ДТП сотрудник милиции был трезв – это показало проведенное медосвидетельствование. По словам самого милиционера, в момент наезда его «подрезала» другая машина, после чего он и вылетел на тротуар».

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 8
Въезжая во двор, Вы обязаны уступить дорогу:
Никому.
Пешеходам и велосипедисту.
Только пешеходам.
Только велосипедисту.
Ответить