Новости

Правительству предложили включить транспортный налог в цену бензина

23 ноября 2009
≈ 4 минуты
41 просмотр

Партия ЛДПР в понедельник, 23 ноября, внесет на рассмотрение правительства законопроект, в котором транспортный налог предлагается включить в стоимость топлива, сообщает "Интерфакс".

По расчетам депутатов, на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина, заявил первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Максим Рохмистров. На случай удорожания топлива, по его словам, можно установить долю транспортного налога в диапазоне трех-пяти процентов, пишет РБК.

Законопроект, увеличивающий действующую базовую ставку транспортного налога в два раза, был принят Госдумой в окончательном, третьем чтении 13 ноября. Однако после массовых протестов российских автолюбителей и профессиональных водителей, а также недовольства администрации президента РФ, поправки были отклонены Советом Федерации, а Госдуме поручили в кратчайшие сроки разработать новую редакцию документа.

В нем депутаты оставили базовую ставку на прежнем уровне, но зато вместо этого разрешили регионам увеличивать ее не в пять раз, как было с 2003 года, а в десять раз.

На заседании Госдумы, состоявшемся в пятницу, 20 ноября, Госдума, за исключением трех фракций - ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" - согласилась с поправками. По словам Рохмистрова, транспортный налог в нынешнем виде делает дорогим владение современным мощным автомобилем с низким уровнем выбросов. Предлагаемый же фракцией законопроект позволит людям "платить только за километраж, а не за то, что автомобиль стоит в гараже и владелец-пенсионер несколько раз в год выезжает на нем", - отметил он.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить