Новости

Правительство Венесуэлы предложило собирать ВАЗ и УАЗ в Южной Америке

22 сентября 2008
≈ 2 минуты
20 просмотров

В Венесуэле может быть построен завод по сборке автомобилей Lada и UAZ. Предварительные переговоры между "АвтоВАЗом", компанией Sollers (новое название "Северсталь-авто") и руководством южноамериканской страны прошли на прошлой неделе, сообщает газета "Коммерсант".

Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин и руководитель Sollers Вадим Швецов приехали в Венесуэлу в составе российской делегации, возглавляемой вице-премьером правительства РФ Игорем Сечиным. В ходе переговоров с инициативой о строительстве в стране завода по производству автомобилей Lada и UAZ выступило венесуэльское правительство. Как рассказал "Коммерсанту" Алешин, российским автопроизводителям этот проект тоже "может быть интересен".

Кроме этого обсуждается вариант, при котором российская сторона продаст южноамериканцам лицензию на свои модели, и будет поставлять сборочные комплекты.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить