Новости

Правительство утвердит потолок тарифов на платные автодороги

8 февраля 2010
≈ 6 минут
37 просмотров

Правительство РФ в течение первого квартала текущего года утвердит потолок тарифов на платные автодороги в стране, сообщил замминистра транспорта РФ Олег Белозеров.

Правительство утвердит потолок тарифов на платные автодороги в I квартале

"В первом квартале это должно быть утверждено",- сказал Белозеров на пресс-конференции в Москве. По его словам, каждый концессионер в рамках этого потолка будет вправе устанавливать стоимость проезда по платным дорогам.

Он отметил, что методика учета движения автомобилей по платным дорогам предполагает использование технологий ГЛОНАСС/GPS, а также использование специальных стикерных наклеек (которые будут прикрепляться к лобовому стеклу автомобиля - ред.).

"Например, вы заезжаете в кафе (до въезда на платный участок дороги) и там можете купить эти стикеры",- пояснил Белозеров. По его словам, на въездах и съездах платных автодорог будут установлены специальные считывающие устройства, которые будут считывать информацию со стикеров (сколько автомобиль проехал по платной дороге - ред.).

Он напомнил, что к 2016 году "Автодору" поручено сформировать сеть дорог протяженностью 3 тысячи километров, на сегодняшний день в управление госкомпании передано 2 тысячи километров автодорог.

В свою очередь председатель правления "Автодора" Сергей Костин сообщил, что в 2010 году госкомпания планирует ввести в эксплуатацию 183 километра автодорог в РФ, из них 108 километров будут платными (три обхода городов на федеральной трассе М-4 "Дон").

По его словам, в этом году также планируется начать строительство первого участка платной автодороги Москва - Санкт-Петербург: 15-58-й километры. "Частные инвестиции на строительство этого участка составят 36 миллиардов рублей, бюджетные средства - 23 миллиарда рублей. Стоимость проезда по этому участку составит 3,6 рубля за один километр",- сказал Костин.

Он также сообщил, что в этом году планируется начать строительство дорог в обход Вышнего Волочка и Твери. Он уточнил, что объем инвестиций на это составит 575 миллиардов рублей, из них 230 миллиардов рублей - частные инвестиции.

"Кроме того, с этого года мы начнем подготовку к строительству одного из участков Центральной кольцевой автодороги (вокруг Москвы). Мы разбили строительство этой дороги на пять участков",- сказал он.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить