Новости

Правительство утвердило правила предоставления автосубсидий

23 марта 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Правительство утвердило правила предоставления субсидий банкам по кредитам населению на приобретение автомобилей отечественного производства, говорится в сообщении на сайте правительства.

Премьер Владимир Путин, завизировавший документ, велел минфину также заложить в проекты федерального бюджета на 2010 г. и 2011 г. по 2 млрд руб. на субсидированние процентной ставки по кредитам, выданным в 2009 г. Согласно утвержденным правилам, выданные в этом году субсидируемые кредиты, должны быть погашены до 31 декабря 2011 г.

Работать с такими кредитами смогут только госбанки. На субсидии могут расчитывать кредитные организации, в уставном капитале которых у Российской Федерации не менее 50%, или их «дочки». Кроме того, эти кредитные организации должны иметь филиалы во всех федеральных округах РФ и соответствующие программы автокредитования, говорится в документе.

Кредиты должны выдаваться в рублях и только на новые авто стоимостью до 350 000 руб, минимальный взнос покупателя — 30%. Государство компенсирует две трети ставки рефинансирования ЦБ, т. е. 8,66% (сейчас ставка — 13%). Список авто для участия в программе составляет Минпромторг. В конце феврале он уже был обнародован. В него попал весь модельный ряд «АвтоВАЗа», UAZ Hunter, а также Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.

Банк не позднее пяти рабочих дней после выдачи кредита направляет заявку на субсидию в Минпромторг, а у того есть две недели для перечисления денег или возврата документов с замечаниями, постановил Путин.

Текст: Василий Кудинов.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 19
Как должен поступить водитель в случае потери сцепления колес с дорогой из-за образования «водяного клина»?
Снизить скорость резким нажатием на педаль тормоза.
Увеличить скорость.
Снизить скорость, применяя торможение двигателем.
Ответить