Новости

Правительство создаст компанию "Автодор" в 2009 году

17 ноября 2008
≈ 4 минуты
20 просмотров

Федеральную автодорожную компанию (с рабочим названием "Автодор"), которая будет заниматься управлением и развитием всех автомобильных дорог, правительство страны планирует создать в первой половине следующего года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в понедельник на заседании президиума правительства заявил вице-премьер Сергей Иванов.

По словам Иванова, в настоящее время практически нет никаких преград для создания подобной автодорожной компании, поскольку все концептуальные разногласия между министерствами и ведомствами, касающиеся этого вопроса, уже сняты. Обсуждение вопроса появления компании "Автодор", которая будет создана не как госкорпорация, а как некоммерческая организация, планируется продолжить на этой неделе на заседании комиссии по транспорту и связи.

Напомним, что ранее сообщалось о рассмотрении двух возможных схем работы новой компании. По одной из них "Автодор" станет заниматься только пилотными проектами платных магистралей. Согласно второму варианту, компания сможет сдавать платные трассы в концессию, заключать договоры на управление уже существующими дорогами, а также получать доходы от рекламы. По какой именно схеме будет работать "Автодор" Сергей Иванов не уточнил. Ожидается, что более детальная информация о компании появится только в декабре, когда законопроект о создании организации отправят на рассмотрение в Государственную думу.

Как уже отмечали некоторые эксперты, управление федеральными дорогами через одну компанию упростит финансирование строительства новых и реконструкцию старых автомагистралей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 13
При включении зеленого сигнала светофора Вы должны:
Уступить дорогу грузовому автомобилю, завершающему разворот на перекрестке.
Начать движение, не уступая дорогу грузовому автомобилю.
Ответить