Новости

Правительство согласилось передать техосмотр частным компаниям

17 июня 2010
≈ 5 минут
37 просмотров

Правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова одобрила законопроект, предполагающий передачу процедуру проведения техосмотра (ТО) частным компаниям. Как сообщили газете "Ведомости" в секретариате Шувалова, документ был поддержан, но с учетом замечаний рабочей группы Минэкономразвития и ГИБДД.

В частности, комиссия разрешила компаниям, выдающим талон ТО, заниматься и ремонтом автомобиля, в случае выявления в нем неисправностей. Как сообщалось ранее, против данного пункта выступало Минэкономразвития, считая, что такое разрешение позволит частникам заниматься мошенничеством и выявлять несуществующие дефекты.

Идея о передаче функций техосмотра частным структурам обсуждается с 2006 года. В начале 2008 года свои предложения о новом регламенте прохождения ТО представила ГИБДД, в 2009 году свой законопроект разработали депутаты Госдума, а в начале 2010 года - Минэкономразвития.

В итоге правительственная комиссия приняла решение взять за основу документ парламентариев. Он предлагает передать функцию техосмотра специализированным техцентрам, имеющим не меньше 25 пунктов осмотра транспортных средств. Их обяжут объединяться в саморегулируемые организации. Такие центры будут нести ответственность за повреждение автомобиля при осмотре, а процедура техосмотра должна занимать не больше двух часов. Наконец, авторы законопроекта предлагают отказаться от обязательной проверки страхового полиса и медсправки водителя при проведения техосмотра.

Стоимость ТО будут определять региональные власти. Если машина не соответствует требованиям, то после устранения неисправностей водитель сможет повторить процедуру техосмотра бесплатно в том же центре.

Планируется, что новая схема прохождения техосмотра заработает в 2011 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить