Новости

Правительство России выделит на утилизацию грузовиков три миллиарда рублей

5 июля 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Правительство России подготовит предложения по программе утилизации старых грузовиков и автобусов, которая может начаться уже в 2011 году.
Об этом заявила в четверг министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, сообщает РИА Новости. Всего в рамках программы планируется потратить 2-3 миллиарда рублей.

По словам чиновника, скорее всего, для грузовых автомобилей будет применен тот же механизм функционирования программы, как и для легковушек. Размеры премий за сданный в утиль грузовик или автобус составят от 60 до 350 тысяч рублей — в зависимости от типа машины.

В начале июня с инициативой расширить действие программы по утилизации старых автомобилей на грузовики выступил Союз транспортников. Он направил председателю комитета Госдумы по транспорту Сергею Шишкареву соответствующее предложение. Согласно разработанной Союзом схеме, сдавать в металлолом предлагается машины старше 10 лет с двигателями, соответствующими экологическим нормам "Евро-1" или ниже, а утилизационный сертификат на сумму 120 тысяч рублей выдавать только на собранные в России грузовики с моторами не ниже "Евро-4".

В среду, 30 июня, премьер-министр Владимир Путин поддержал инициативу распространения действия программы утилизации и на грузовые автомобили.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить