Новости

Правительство РФ решит судьбу "Автодора" в конце июня

7 июня 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров

Министерство транспорта Российской Федерации до конца июня намерено внести на рассмотрение правительства предложение о создании государственной компании "Автодор". Об этом сообщил министр транспорта Игорь Левитин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА "Новости".

Новая структура должна заняться постройкой и реконструкцией автомобильных дорог федерального значения, а также переводом их в платный режим. Стоит также отметить, что судьба компании "Росавтодор", которая в настоящее время выполняет данные функции, пока "неизвестна".

Предложение о создании "Автодора" поступило от Минтранса России в конце сентября 2007 года. За основу концепции создания государственной компании был взят законопроект о Госкорпорации по строительству олимпийских объектов ("Олимпстрой"). Большинство обязанностей, перечисленных в этой концепции, сейчас возложено на "Росавтодор", в том числе и заключение концессионных соглашений с независимыми инвесторами, в собственность которых затем будут передаваться платные дороги, построенные и отремонтированные на их средства.

Напомним, что идею о создании "Автодора" поддержал бывший президент России, а ныне премьер-министр РФ и председатель партии "Единая Россия", Владимир Путин. Однако против выступили несколько чиновников, в том числе руководитель Федеральной антимонопольной службы и Сергей Иванов, занимавший в начале 2008 года пост первого вице-премьера.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить