Новости

Правительство потратит 30 миллиардов рублей на госзакупку автомобилей

3 февраля 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Правительство РФ в текущем году выделит 30 миллиардов рублей на закупку автомобилей отечественного производства: 20 миллиардов рублей будет предоставлено федеральным ведомствам и 10 миллиардов – муниципалитетам, которые купят не только машины, но и автобусы. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в среду заявил министр финансов Алексей Кудрин на форуме "Тройки Диалог".

В прошлом году на закупки автомобилей для нужд МВД, МЧС, Минобороны и Минсоцздравразвития было потрачено 42 миллиарда рублей. Ведомствами были куплены машины заводов "АвтоВАЗ" и "КамАЗ", "ЗИЛ" и "УАЗ", а также коммерческие, легковые автомобили и фургоны Fiat, выпускаемые компанией "Соллерс" в России по технологии полного цикла.
Подобной мерой правительство рассчитывало поддержать отечественный автопром в период кризиса.
Какие автомобили планируется купить в текущем году, Алексей Кудрин не уточнил.

Отметим, что в сентябре прошлого года транспортный комбинат "Россия" управления делами президента объявил тендер на закупку автомобилей для обновления автопарка, который обслуживает руководство администрации президента, Конституционный суд и Совет Федерации.

Как сообщалось ранее, комбинату необходимо 40 автомобилей BMW 750Li, 50 машин BMW 525i, 50 седанов Ford Mondeo, 22 микроавтобуса Ford Transit и 20 больших автобусов Hyundai Universe Luxury. Общая сумма заказа составляет более 500 миллионов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 13
Должен ли водитель легкового автомобиля при развороте уступить дорогу автобусу?
Нет.
Да.
Ответить