Новости

Правительство потратит 30 миллиардов рублей на госзакупку автомобилей

3 февраля 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Правительство РФ в текущем году выделит 30 миллиардов рублей на закупку автомобилей отечественного производства: 20 миллиардов рублей будет предоставлено федеральным ведомствам и 10 миллиардов – муниципалитетам, которые купят не только машины, но и автобусы. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в среду заявил министр финансов Алексей Кудрин на форуме "Тройки Диалог".

В прошлом году на закупки автомобилей для нужд МВД, МЧС, Минобороны и Минсоцздравразвития было потрачено 42 миллиарда рублей. Ведомствами были куплены машины заводов "АвтоВАЗ" и "КамАЗ", "ЗИЛ" и "УАЗ", а также коммерческие, легковые автомобили и фургоны Fiat, выпускаемые компанией "Соллерс" в России по технологии полного цикла.
Подобной мерой правительство рассчитывало поддержать отечественный автопром в период кризиса.
Какие автомобили планируется купить в текущем году, Алексей Кудрин не уточнил.

Отметим, что в сентябре прошлого года транспортный комбинат "Россия" управления делами президента объявил тендер на закупку автомобилей для обновления автопарка, который обслуживает руководство администрации президента, Конституционный суд и Совет Федерации.

Как сообщалось ранее, комбинату необходимо 40 автомобилей BMW 750Li, 50 машин BMW 525i, 50 седанов Ford Mondeo, 22 микроавтобуса Ford Transit и 20 больших автобусов Hyundai Universe Luxury. Общая сумма заказа составляет более 500 миллионов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить