Новости

Правительство поможет заводу "ИжАвто"

2 июня 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Ижевский автозавод может быть включен в федеральный перечень системообразующих предприятий. Об этом со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова сообщает агентство "Интерфакс". По его словам, решение о включении "ИжАвто" в соответствующий список будет принимать комиссия по устойчивому развитию экономики, которую возглавляет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Предприятия, входящие в перечень системообразующих, могут рассчитывать на помощь правительства в условиях кризиса, в том числе и финансовую. Ранее комиссия Шувалова уже выделила российским автозаводам около 30 миллиардов рублей в виде госгарантий для реструктуризации задолженностей. Максимальная сумма, которую правительство может предоставить предприятиям в виде госгарантий, составляет 10 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что "ИжАвто" еще в мае прекратило производство автомобилей из-за падения спроса на новые машины и отсутствия машинокомплектов для выпуска автомобилей Kia Spectra и Sorento. Позже руководство предприятия сообщило об увольнении почти половины персонала (2407 человек). Сборку автомобилей, по некоторым сведениям, "ИжАвто" может возобновить в июле, когда поступят новые партии машинокомплектов из Южной Кореи.

В настоящее время общая задолженность "ИжАвто" составляет более 12 миллиардов рублей. Однако в апреле бывший владелец завода - группа "СОК" - продала свой пакет акций дочерним компаниям предприятия за 200 миллионов долларов, которые планировалось выплатить готовой продукцией. Позже этой сделкой заинтересовалась Счетная палата и Генпрокуратура РФ. Счетная палата проверит завод в июле.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить