Новости

Правительство надеется убедить Дальний Восток покупать российские авто

15 декабря 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Федеральная служба по тарифам РФ продлила до 31 марта 2010 года действующие в 2009 году исключительные тарифы на перевозку легковых автомобилей российского производства железнодорожным транспортом на Дальний Восток. Как сообщает пресс-служба ФСТ, на этот срок коэффициент стоимости перевозки отечественных машин в дальневосточные регионы сохранится на уровне 0,54.

Решение было принято в целях стимулирования развития рынка перевозок легковых автомобилей железнодорожным транспортом, создания равных тарифных условий перевозок легковых автомобилей железнодорожным транспортом на сверхдальние расстояния, а также в целях реализации государственных интересов в области отечественного автомобилестроения, пояснили в службе.

Напомним, однако, что пока жители Дальнего Востока не проявили большого интереса к продукции российского автопрома. По состоянию на 1 сентября 2009 года в регион было отгружено лишь около 1000 отечественных авто. Предполагается, что до конца года дальневосточники получат около 1700 российских автомобилей, что составляет всего 3% от запланированного.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить