Новости

Правительство надеется убедить Дальний Восток покупать российские авто

15 декабря 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Федеральная служба по тарифам РФ продлила до 31 марта 2010 года действующие в 2009 году исключительные тарифы на перевозку легковых автомобилей российского производства железнодорожным транспортом на Дальний Восток. Как сообщает пресс-служба ФСТ, на этот срок коэффициент стоимости перевозки отечественных машин в дальневосточные регионы сохранится на уровне 0,54.

Решение было принято в целях стимулирования развития рынка перевозок легковых автомобилей железнодорожным транспортом, создания равных тарифных условий перевозок легковых автомобилей железнодорожным транспортом на сверхдальние расстояния, а также в целях реализации государственных интересов в области отечественного автомобилестроения, пояснили в службе.

Напомним, однако, что пока жители Дальнего Востока не проявили большого интереса к продукции российского автопрома. По состоянию на 1 сентября 2009 года в регион было отгружено лишь около 1000 отечественных авто. Предполагается, что до конца года дальневосточники получат около 1700 российских автомобилей, что составляет всего 3% от запланированного.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 2
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить