Новости

Правительство КНР вложит в электромобили 15 млрд долларов

23 августа 2010
≈ 5 минут
31 просмотр

Правительство Китая инвестирует 100 млрд юаней (14,7 млрд долл.) в развитие производства электромобилей до 2012 г. Возможность воспользоваться этими средствами получит, в том числе, недавно созданная ассоциация производителей электромобилей, в которую войдут государственные компании данного профиля и исследовательские институты. Целью новой ассоциации будет поддержание в отрасли единых стандартов и разработка новых технологий, передает (С) Associated Press. Всего ассоциацию представляют 16 учреждений, в том числе ведущие китайские автопроизводители FAW, Dongfeng, Changan, а также производители аккумуляторных батарей и энергетическая компания State Grid Corp.

До сих пор в реализации проектов в области производства электромобилей были задействованы иностранные компании, образующие совместные предприятия с китайскими конкурентами, например General Motors, или независимые производители, как, например, BYD Auto (крупный производитель аккумуляторных батарей, развивший собственное автопроизводство). Таким образом, создание ассоциации усилит государственный контроль за отраслью, но также позволит добиться большего прогресса.

В настоящее время в Китае продаются гибридные автомобили, тогда как транспортные средства, в которых бензобак не предусмотрен, имеются в основном в распоряжении правительства и некоторых компаний. В силу высокой стоимости их продажи составляют лишь 5% от совокупного объема продаж легковых автомобилей В связи с этим правительство КНР в качестве эксперимента начало выплату субсидий базирующимся в пяти городах компаниям в размере 60 тыс. юаней (8,78 тыс. долл.) за один произведенный гибридный автомобиль или электромобиль. Кроме того, покупатели экологичных транспортных средств могут получить от их дилеров субсидию в размере 3 тыс. юаней (440 долл.)

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить