Новости

Правительство готовит радикальный рост штрафов

10 октября 2012
≈ 3 минуты
36 просмотров

На совещании по вопросам безопасности дорожного движения у премьер-министра России обсуждалось предложение об увеличении штрафов за превышение скорости.

Штраф за превышение скорости свыше 120 км/ч может быть увеличен до 50 тысяч рублей. С таким предложением выступили участники совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам безопасности дорожного движения.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, подводя итоги совещания, сообщил журналистам, что рассматривался вопрос об увеличении размера штрафов, например, за превышение скорости 120 км/ч ввести штраф более 50 тысяч рублей. Кроме того, по его словам, речь шла и об увеличении штрафов за проезд на красный свет и несоблюдение правил по проезду через нерегулируемый пешеходный переход.

Стоит отметить, что в последнее время премьер-министр уделяет пристальное внимание проблемам безопасности дорожного движения. Так, в конце сентября Дмитрий Медведев предложил обсудить ужесточение ответственности за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить