Новости

Правительство Германии может обанкротить Opel

28 июля 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

В Германии с новой силой разгорелись споры между федеральным правительством, земельными правительствами и попечительским ведомством вокруг продажи концерна Opel, пишет Deutsche Welle. Как сообщает издание, попечительское ведомство, которому правительство поручило управлять государственной долей акций в Adam Opel GmbH, отдает предпочтение американо-бельгийской инвестиционной компании RHJ. В то же время правительства федеральных земель, на территории которых расположены заводы Opel, по-прежнему считают наиболее подходящим инвестором консорциум в составе австрийско-канадской фирмы Magna и российских партнеров – государственного Сбербанка и «Группы ГАЗ».

Не снят с повестки дня и вопрос о возможном банкротстве Opel. Эксперт ХДС по бюджетной политике Штеффен Кампетер считает, что такой вариант вполне возможен. В то же время представители автоиндустрии предостерегают, что такой шаг обернется потерей десятков тысяч рабочих мест.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить