Новости

Правительство Франции может купить акции ряда автоконцернов

19 января 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Власти Франции планируют предоставить финансовую помощь французским производителям автомобилей в обмен на акции. Об этом сегодня сообщил министр промышленности Франции Люк Шатель в интервью французским СМИ. "Совершенно не обязательно, что правительство Франции будет увеличивать капитал компаний. Иногда в обмен на финансовую помощь было бы справедливо получить долю в компании", – цитирует (С) Reuters заявление Л. Шателя. При этом Л. Шатель подчеркнул, что план финансовой помощи не будет подарком и компании будут обязаны сохранить производственные мощности во Франции.

Французский министр промышленности не стал уточнять, каким образом правительство намерено помогать открытым акционерным компаниям – таким как PSA Peugeot Citroen и Renault, – но озвучил несколько возможных вариантов действий. "Это могут быть кредиты с благоприятной ставкой, гарантии по кредитам и конвертируемые облигации, но в целом мы изучаем все возможные варианты", – заявил Л. Шатель. По его словам, финансовая помощь будет предоставляться и иностранным автомобильным компаниям, которые имеют собственные производства во Франции.

Правительство Франции планирует 20 января с. г. встретиться с представителями автомобильной промышленности и обсудить предполагаемый план государственной поддержки. Ранее президент Франции Николя Саркози заявлял, что правительство может вложить значительные средства в автомобильную отрасль, представители которой являются одними из основных работодателей в стране.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить