Новости

Познер оценил новый лимузин для президента России

7 октября 2016
≈ 4 минуты
7 559 просмотров

Новый лимузин под рабочим названием «Кортеж», разрабатываемый для президента России, похож на автомобили Rolls-Royce и Packard, считает журналист Владимир Познер. В прямом эфире на «Авторамблере» он заявил: «Я бы на первый взгляд сказал, что-то напоминает Packard в свое время. Rolls-Royce - тоже, да, только нет на носу фигурки».

Отвечая на вопрос, нужен ли России проект подобной машины, Познер отметил, что нужен, даже несмотря на большие траты на проект, оцениваемый в 9 млрд рублей. «Вы знаете, есть такой момент - национальная гордость. Если страна считает себя великой державой, а она себя считает великой державой, и рядовые люди считают, что Россия великая держава, и что они великий народ, тогда президент не должен ездить на американской, немецкой или японской машине, как  бы она ни была хороша», - объяснил тележурналист.

По словам Познера, психология решения о выпуске машины ему ясна и высокая цена «Кортежа» его не смущает. «Эти деньги, которые пойдут на автомобиль, они мало что  решают, гораздо больше решают деньги, идущие, скажем, на военно-промышленный комплекс. Вот там действительно деньги. На закрытые статьи бюджета, о которых мы ничего не знаем. Это меня гораздо больше волнует», - сказал Познер.

Напомним, ранее Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), выступающий исполнителем госзаказа «Кортеж», запатентовал название и эмблему, предположительно, для будущего лимузина.

Первые 12 автомобилей проекта «Кортеж» будут выпущены до конца 2017 года. В  рамках проекта, кроме лимузинов, планируется разработать внедорожники и седаны. Эти машины должны появиться в свободной продаже в середине 2018 года.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить