Новости

Пожилые водители не так опасны, как кажется

25 июня 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) подготовил доклад о зависимости возраста водителя и стиле его вождения.
Зачастую окружающие реагируют на пожилых водителей со смешанными чувствами, полагая, что они подвергают опасности не только себя, но и других участников движения.

Согласно данным Анны Маккартт (Anne McCartt), вице-президента по исследованиям IIHS и автора доклада, вопреки распространенному мнению о том, что пожилые люди теряют навыки вождения, а также скорость реакции и повышенную внимательность, становясь фактором дополнительного риска, факты свидетельствуют об обратном. Количество аварий со смертельным исходом, в которых участвовали водители в возрасте, уменьшается с каждым годом.

Чем же объяснить неожиданное снижение количества аварий с участием пожилых водителей? IIHS выдвинул предположение, что этому способствовали законы, ограничивающие движение в ночное время и на автомагистралях водителей с ослабленным зрением или с проблемами двигательной системы. Исследование показывает, что в связи с наложенными ограничениями, водители в возрасте ездят на гораздо меньшие расстояния, чем прежде, и обходят стороной опасные участки дорог.

Еще одним фактором, способствующим снижению аварийности, стал прогресс медицины, который позволил пожилым людям улучшить их состояние по сравнению с их ровесниками прошлых поколений. Таким образом, проблемы со здоровьем не осложняют вождение автомобиля и не позволяют водителям потерять контроль над обстановкой на дороге.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 3
Какой знак запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
В.
Б.
А.
Ответить