Новости

Появился первый в мире налог на черные автомобили

26 марта 2009
≈ 4 минуты
116 просмотров

Калифорния не зря считается самым «зеленым» штатом Америки. Брутальный губернатор «Золотого Штата» чуть ли не ежемесячно принимает все новые указы, стимулирующие калифорнийцев пересаживаться на экологичные автомобили. Стоит ли удивляться, что Лос-Анжелес – единственный город мира, где уже полномасштабно функционируют сети водородных, этаноловых, электрических и других «заправок», а продажи гибридов, электромобилей и прочих модных «штучек» скоро обгонят продажи обычных автомобилей.

Но новая инициатива Шварценеггера удивила даже калифорнийцев. Скоро в штате появится налог на черные автомобили! Логика проста – темные (в первую очередь – черные) машины сильно нагреваются на южном солнце, и кондиционер в них пашет «по полной». А значит – работает на повышенных оборотах двигатель и выхлопных газов в драгоценный воздух Калифорнии выбрасывается больше.

Налог будет распространяться на новые автомобили – перекрашивать уже купленные не придется, но в автосалоне покупатель машины лишний раз задумается, стоит ли брать темное авто. Налог вводится в 2012 году.

Это могло бы показаться первоапрельской шуткой, но в Калифорнии уже действуют похожие законы в отношении зданий. Экономия на кондиционировании небоскреба белого цвета по сравнению с таким же черным выходит немаленькой.

А автомобильные компании и производители комплектующих уже разрабатывают специальную ненагревающуюся черную краску. Правда, пока она получается грязно-коричневой, сообщает Wards.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить указатели поворота в данной ситуации?
Да.
Нет.
Да, но только при наличии на перекрестке других транспортных средств.
Ответить