Новости

Появился новый вид "автоподстав"

25 декабря 2008
≈ 3 минуты
34 просмотра

Подростки из американского штата Мэриленд придумали жестокий, но довольно остроумный способ мести своим сверстникам, с которыми почему-либо поссорились. Как пишет газета The Sentinel, в последнее время в округе Монтгомери участились случаи необычных "автоподстав": подростки изготавливают копии номерных знаков автомобилей своих недругов, наклеивают их поверх номеров своих автомобилей и намеренно превышают скорость "на глазах" у камер слежения. Камера, разумеется, фиксирует поддельный номер и составляет протокол о нарушении ПДД в отношении ни в чем не повинного человека. Местная полиция отмечает, что изобретательная молодежь даже подбирает среди друзей автомобиль той же модели, что и у врага, чтобы затруднить расследование недоразумения. С 40-долларовыми штрафами за превышение скорости столкнулись уже несколько семей в округе.

Полиция считает такую "забаву" не только противозаконной, но и опасной: ведь подростки гоняют с запрещенной скоростью в пределах города, где велика вероятность ДТП. В то же время директор средней школы округа уверен, что причина такого поведения – избыток свободного времени и неправильное воспитание в семьях.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить