Новости

Появился надувной автомобиль

15 июля 2010
≈ 3 минуты
38 просмотров

У Дарио Ди Камилло, конструктора с опытом работы в Fiat Group в период с 1978 по 1991 год, где он работал над проектами Thema, Tempra, Y10 и Punto, а также над конструкцией двигателей Fire, Multijet и для Thema 8.32, нет недостатка в идеях. Представляем его последнюю оригинальную разработку – микрокар с кузовом из… воздуха.

Вы не ослышались - вместо традиционных жестких панелей Дарио Ди Камилло использовал надувные элементы, и назвал свое творение Blow Car.

Технология происходит из авиакосмической промышленности, где надувные конструкции уже давно и широко используются при изготовлении аварийных трапов, парашютов и подушек безопасности для самолетов и космических аппаратов. Таким образом воздушные подушки, из которых состоит кузов Blow Car, должны защитить пассажиров от всех возможных неприятностей.

Blow Car имеет две версии: 2-местную длиной 2,7 метра (примерные габариты моделей Smart), и 4-местную, длиной не менее 3-х метров. Автомобиль предполагается оснащать двигателем DT 300 см3 (традиционным и гибридным) мощностью 10-12 л.с. Автономия гибридной версии составит 160-180 км.

Первый опытный образец будет создан к концу октября, а полномасштабное производство будет налажено примерно через 3 месяца. Цена, по расчетам производителя должна колебаться между 11 000 и 15 500 евро. Планируется продавать не менее 1500 экземпляров Blow Car в год.

Источник: Территория Авто
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Во всех, кроме Г.
Только В.
А или В.
Ответить