Новости

Появились умные «лежачие полицейские»

15 декабря 2008
≈ 8 минут
148 просмотров

Казалось бы, как можно усовершенствовать такое нехитрое устройство, как «лежачий полицейский»? Технический прогресс, однако, не стоит на месте. Сначала искусственные неровности дороги делались из асфальта, затем стали выпускать специальные резиновые, разных размеров... Но даже полукруглый кусок резины оказалось возможным серьезно усовершенствовать. Теперь «лежачие полицейские» обзавелись интеллектом.

Искусственные неровности ужасно раздражают каждого нормального водителя. Между тем, они являются весьма действенным способом снижать скорость потока и смертность пешеходов в местах установки «спящих полицейских» (так их называют в США) серьезно снижается. Количество этих устройств на разных дорогах зависит от вкусов дорожной полиции (милиции) и властей района. Кое-где плотность размещения «лежачих полицейских» такова, что водитель вынужден практически постоянно ехать в режиме «газ-тормоз». Особенно такая ситуация знакома жителям спальных районов или маленьких городков.

Беда в том, что несмотря на ограничение скорости в 40 км/ч, которое обычно установлено перед школами и детскими садами, водители вынуждены тормозить перед «лежачими полицейскими» практически до полной остановки, чтобы не разбить подвеску или даже бампера своих машин. Причем делать это приходится и тогда, когда людей в обозримой перспективе не видно. А ведь при каждом торможении в воздухе остается канцерогенная пыль от тормозных колодок, а при каждом разгоне – масса вредных выхлопов.

В феврале этого года английская компания Millbrook Proving Ground провела исследование влияния лежачих полицейских на расход топлива и экологичность выхлопа. Оказалось, что на участке, где машина вынуждена тормозить и вновь разгоняться, она расходует почти в два раза больше топлива! Концентрация угарного газа на этом участке была на 82% выше, чем на остальной дороге, оксидов азоты было на 37% больше. И это рядом со школами и другими детскими учреждениями! Куда смотрят «зеленые»?

На днях свое изобретение представили корейские дизайнеры Дже-юн Ким и Джонг-су Ли. «Лежачие полицейские» их конструкции также сделаны из резины, но внутри они содержат специальные амортизаторы, которые сжимаются при плавном нажатии, но остаются жесткими при резком (примерно как ремень безопасности, который блокируется при резком вытягивании). Получается, что при скорости в 30 км/ч такой лежачий полицейский складывается и практически не ощущается. А вот при превышении скорости удар в подвеску будет полноценным.

Однако водители по привычке наверняка будут тормозить перед неровностью до стандартных 5 км/ч. Изобретатели это учли и сделали свои «лежачие полицейские» отличающимися от обычных – они подсвечиваются светодиодами со всех сторон.

Зная любовь московского мэра ко всем модным изобретениям, касающимся городского хозяйства, рискнем предположить, что в обозримом будущем мы сможем увидеть подобные устройства и на улицах столицы. Впрочем, в российском варианте умные «лежачие полицейские» наверняка освоят еще пару нужных функций: будут прятаться в асфальт и отдавать честь при звуках сирен и «блесках мигалок».

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить