Новости

Появились подробности о новых Dacia Dokker и Dokker Van

2 июля 2012
≈ 5 минут
96 просмотров

Румынская компания Dacia распространила подробную информацию о своих новых автомобилях Dokker и Dokker Van. В Марокко новинки уже доступны для покупки, а в Европе они появятся осенью 2012 года.

Минивэн Dacia Doker и его коммерческая модификация Dokker Van созданы на базе Renault Logan. Автомобили имеют одинаковые габаритные размеры: длина 4,36 м, ширина — 1,75 м, высота — 1,81 м.

Багажное отделение Dokker вмещает до 800 литров, благодаря раздельным складным задним сиденьям, максимальная длина груза может достигать 1,16 метра.

Вместимость Dokker Van, разумеется, значительно больше — грузовой отсек имеет объем 3,3 кубических метра. Благодаря складному пассажирскому сидению, максимальная длина груза может достигать 3,11 метра. Грузоподъемность фургона составляет 750 кг.

Dacia Dokker и Dokker Van получили линейку из четырех силовых агрегатов: 1,2-литрового турбированного 115-сильного и 1,6-литрового 85-сильного бензиновых моторов, а также двух 1,5-литровых дизелей мощностью 75 и 90 лошадиных сил. Во всех случаях пару им составляет 5-ступенчатая МКП. Все двигатели соответствуют стандарту «Евро-5», стоит также отметить, что, благодаря технологии ECO2, дизельные моторы имеют низкий уровень выбросов и потребляют всего 4,5 литра топлива на 100 км.

Dokker и Dokker Van по умолчанию оснащены системами ABS, AFU, EBD, фронтальные и боковые подушки безопасности. По желанию клиентов дополнительно может быть установлена и система ESC. Также в оснащение авто входят мультимедийная система систему Media Nav с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигатором и аудиосистема с радио, CD/MP3-проигрывателем, Bluetooth, разъемом USB и пультом управления на руле. В число дополнительных опций входят задний датчик парковки, климат-контроль и электронный ограничитель скорости.

Пока неизвестно, будут ли Dacia Dokker и Dokker Van представлены в России, их стоимость в Европе, как ожидается, будет начинаться от 9 тысяч евро.

Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить