Новости

Появились подробности о новых Dacia Dokker и Dokker Van

2 июля 2012
≈ 5 минут
92 просмотра

Румынская компания Dacia распространила подробную информацию о своих новых автомобилях Dokker и Dokker Van. В Марокко новинки уже доступны для покупки, а в Европе они появятся осенью 2012 года.

Минивэн Dacia Doker и его коммерческая модификация Dokker Van созданы на базе Renault Logan. Автомобили имеют одинаковые габаритные размеры: длина 4,36 м, ширина — 1,75 м, высота — 1,81 м.

Багажное отделение Dokker вмещает до 800 литров, благодаря раздельным складным задним сиденьям, максимальная длина груза может достигать 1,16 метра.

Вместимость Dokker Van, разумеется, значительно больше — грузовой отсек имеет объем 3,3 кубических метра. Благодаря складному пассажирскому сидению, максимальная длина груза может достигать 3,11 метра. Грузоподъемность фургона составляет 750 кг.

Dacia Dokker и Dokker Van получили линейку из четырех силовых агрегатов: 1,2-литрового турбированного 115-сильного и 1,6-литрового 85-сильного бензиновых моторов, а также двух 1,5-литровых дизелей мощностью 75 и 90 лошадиных сил. Во всех случаях пару им составляет 5-ступенчатая МКП. Все двигатели соответствуют стандарту «Евро-5», стоит также отметить, что, благодаря технологии ECO2, дизельные моторы имеют низкий уровень выбросов и потребляют всего 4,5 литра топлива на 100 км.

Dokker и Dokker Van по умолчанию оснащены системами ABS, AFU, EBD, фронтальные и боковые подушки безопасности. По желанию клиентов дополнительно может быть установлена и система ESC. Также в оснащение авто входят мультимедийная система систему Media Nav с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигатором и аудиосистема с радио, CD/MP3-проигрывателем, Bluetooth, разъемом USB и пультом управления на руле. В число дополнительных опций входят задний датчик парковки, климат-контроль и электронный ограничитель скорости.

Пока неизвестно, будут ли Dacia Dokker и Dokker Van представлены в России, их стоимость в Европе, как ожидается, будет начинаться от 9 тысяч евро.

Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться в указанном месте после поворота направо?
Нет.
Да.
Ответить