Новости

Появились первые снимки интерьера нового Range Rover

1 февраля 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Папарацци на последних публичных испытаниях прототипа Range Rover нового поколения посчастливилось впервые увидеть салон люксового кроссовера.

Стилистически интерьер британской модели претерпел существенные изменения и приобрел сходство с салоном паркетника Evoque. Первое, что бросается в глаза при знакомстве с внутренним оформлением Range Rover, - небольшой многоугольный щиток приборов и наклонная новая центральная консоль с большим цветным дисплеем.

Экстерьер модели по-прежнему скрыт черно-белым "камуфляжем", из-под которого проглядываются передние ксеноновые фары и часть новой задней оптики. Свободными от спецзащиты у прототипа оказались лишь корпуса наружных зеркал и многоспицевые легкосплавные диски.

Новое поколение Range Rove разрабатывается на алюминиевой платформе Jaguar XJ. Благодаря использованию данной "тележки" и широкому применению композитных материалов в конструкции кузова автомобиль "похудеет" примерно на 450 кг, что, несомненно, благоприятно скажется на управляемости и динамике модели.

Предполагается, что линейку силовых установок составят нынешние бензиновые и дизельные моторы V6 и V8, которые, пройдя модернизацию, станут экономичнее и чище. Снизить "аппетит" новинки также поможет технология Stop&Start, выключающая мотор во время коротких остановок. Автоматическая восьмиступенчатая коробка передач войдет в базовое оснащение британского кроссовера. Высока вероятность, что Range Rover получит гибридную силовую установку с заряжаемыми от электросети батареями.

Официальное знакомство с новым поколением Range Rover состоится до конца текущего года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 13
Как следует поступить в этой ситуации, если Вам необходимо повернуть направо?
Можно повернуть направо, уступив дорогу пешеходам.
Остановиться перед перекрестком и, дождавшись другого сигнала регулировщика, повернуть направо.
Ответить