Новости

Появились первые «шпионские» фотографии Toyota RAV4

28 декабря 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

"Зеленая" модификация Toyota RAV4 EV разработана инженерами японского концерна совместно с коллегами из американской компании Tesla, которые в рамках договора о сотрудничестве создали для "паркетника" электрический двигатель, литий-ионные аккумуляторы и трансмиссию. Рабочие характеристики серийного автомобиля остаются невыясненными, но во время презентации прототипа Toyota RAV4 EV на мотор-шоу в Лос-Анджелесе было заявлено, что одной зарядки батарей машине хватает на преодоление 160 км.

Внешне Toyota RAV4 EV можно вычислить по иным головным фарам, видоизмененной решетке радиатора и новым бамперам, а также отсутствию патрубков выхлопной системы. В салоне машины обращают на себя внимание новая стилистика центральной консоли, иная трехспицевая баранка и модернизированный щиток приборов. Место традиционной "кочерги" коробки передач занял компактный джойстик, знакомый по модели Toyota Prius.

"Зеленый" вариант популярной модели RAV4 японский концерн будет собирать на своем предприятии в Онтарио (Канада). Первые автомобили сойдут с конвейера в 2012 году.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить