Новости

Появились новые подробности о бюджетном седане Kia для России

28 июля 2011
≈ 4 минуты
46 просмотров

Компания Kia распространила подробную информацию о бюджетной модели Rio, созданной специально для российского рынка. Производство этого автомобиля начнется через две недели на предприятии Hyundai под Санкт-Петербургом.

Габаритная длина нового седана Kia составляет 4370 миллиметров, ширина — 1700 миллиметров, высота — 1470 миллиметров, а колесная база равна 2570 миллиметрам. Объем багажного отсека автомобиля составляет 500 литров, дорожный просвет модели Rio достигает 160 миллиметров. Отметим, что точно такими же характеристиками обладает и седан Hyundai Solaris.

Kia Rio будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра, развивающими 107 и 123 лошадиные силы соответственно. В модификации с пятиступенчатой механической коробкой передач первый из этих двигателей позволит машине разгоняться с нуля до ста километров в час за 11,5 секунды, а второй — за 10,3 секунды. В смешанном цикле расход топлива таких автомобилей составит 5,9 и 6 литров на сто километров пробега соответственно. Также для модели Rio будет доступна четырехступенчатая автоматическая коробка передач.

Как сообщалось ранее, новинка также получит подогрев зеркал и лобового стекла в «зоне покоя» стеклоочистителей, русифицированный бортовой компьютер, форсунки стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием, четырехлитровым бачком омывающей жидкости и аккумулятор повышенной емкости (48 Ач).

Стоимость Rio пока не известна.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить