Новости

Появились изображения четвертой эксклюзивной версии Pagani Zonda

13 ноября 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

В распоряжении сайта Teamspeed оказались первые официальные изображения очередной, уже четвертой по счету, эксклюзивной модификации суперкара Pagani Zonda Cinque, которая получила название RAK.
Автомобиль существует в единственном экземпляре и был изготовлен по специальному заказу немецкого дилерского центра Singen. Отличительными особенностями этой машины является желтая окраска кузова и особое оформление интерьера.

Как уточняет сайт Autogespot, суперкар оснащен двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем объемом 7,3 литра, форсированным с 678 до 702 лошадиных сил и работающим в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Динамические характеристики новинки не сообщаются, однако стандартный Pagani Zonda Cinque ускоряется с нуля до ста километров в час за 3,4 секунды, а до 200 километров в час – менее чем за 10 секунд. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Автосалон Singen выставил эксклюзивную "Зонду" на продажу. Ее стоимость составляет 1 миллион 849 тысяч евро. Пробег автомобиля — 90 километров.

Предыдущие три спецверсии Pagani Zonda назывались HH, Uno и Zonda 750. Первая из них была собрана по заказу программиста и одного из партнеров в компании по разработке программного обеспечения 37signals Дэвида Хенемейера Хенсона, вторая — для члена королевской семьи Катара, а третья — для клиента с Ближнего Востока, чье имя не разглашается. У модификации HH мотор развивает 687 лошадиных сил, у Uno и Zonda 750 – 700 и 750 лошадиных сил соответственно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 10
По каким полосам Правила разрешают Вам движение на этой дороге?
По любой.
Только по правой.
По любой, кроме левой.
Ответить