Новости

Появилась подробная информация о Toyota 86

5 марта 2013
≈ 5 минут
52 просмотра

За несколько дней до мировой премьеры японская компания опубликовала подробную информацию об автомобиле, который, хотя и имеет статус концепта, больше походит на практически готовую к серийному производству модификацию заднеприводного купе.

Считаные дни остаются до мировой премьеры в рамках Международного автосалона в Женеве автомобиля под рабочим названием «FT-86 Open» - это модификация заднеприводного купе Toyota 86 (Scion FR-S, Subaru BRZ) с открытым типом кузова. Toyota Motor не стала дожидаться официальной презентации, опубликовав несколько фотографий модели и распространив видеоролик.

Как и предполагалось ранее, автомобиль получил складную матерчатую крышу. Сообщается, что она изготовлена из многослойной прочной ткани, а к особенностям конструкции можно отнести стекло в заднем окошке матерчатого верха.

Крыша, как утверждается, «в сложенном положении оказывает минимальное воздействие на объем багажного отсека», но конкретных цифр компания не приводит. Габариты экспериментального автомобиля практически не отключаются от стандартных. Длина составляет 4 240, ширина – 1 750, а высота – 1 270 мм. FT-86 оснащается уже знакомым 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 197 л.с. Специальных доработок он не получил. То же касается и подвески автомобиля – несмотря на ранние предположения о том, что она будет доработана, в связи с изменением типа кузова, эта информация не подтверждается.

Основным конкурентом серийной версии, а в появлении таковой мало кто сомневается, станет Mazda MX-5. В плюсе у Mazda наличие выбора между матерчатой и металлической складной крышей, но Toyota также имеет преимущества. Главное – пассажирская формула 2+2, в то время как MX-5 действительно родстер – салон рассчитан только на двоих.

Отличительной особенностью концепта можно считать также оригинальную отделку салона сочетанием синего, белого и желтого цветов. Такая комбинация была разработана Toyota Boshoku Milan Design (TBMD) и должна, по замыслу авторов, передавать дух и настроение итальянского Милана.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 4
Какие знаки используются для обозначения номера, присвоенного дороге (маршруту)?
Только А.
Только А и Б.
Только Б.
Все.
Ответить