Новости

Поток иномарок заставил таможенников Приморья трудиться сверхурочно

26 декабря 2008
≈ 6 минут
18 просмотров

Приморские таможенники Приморья перед Новым годом вынуждены трудиться сверхурочно, оформляя ежедневно на ввоз в РФ более 2 тысяч иномарок, что почти в два раза больше, чем осенью и летом, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

"Таможенники Приморья и других морских регионов Дальнего Востока, учитывая большой наплыв иномарок, трудятся сверхурочно, чтобы максимально ускорить оформление. Более того, Дальневосточное таможенное управление разработало график работы пунктов по оформлению машин на праздничные выходные и направило его на утверждение в ФТС. График предусматривает работу таможенных пунктов в некоторые праздничные дни", - подчеркнул собеседник.

Появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что таможенники якобы умышленно тормозят оформление импортных автомобилей, не соответствуют действительности, отметил пресс-секретарь.

В последние дни уходящего года резко возросли объемы ввозимых на таможенную территорию РФ автомобилей, что приводит к скоплению значительных очередей и длительному проведению таможенного оформления и таможенного контроля, сообщает официальный сайт ФТС России.

В ряде пунктов пропуска через российскую границу и в местах таможенного оформления автотранспортных средств складывается сложная ситуация в связи с предстоящим увеличением ставок ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили.

"Повышенную озабоченность ФТС России вызывают факты возникновения конфликтных ситуаций, связанных с длительным ожиданием в очередях на границе. В целях нормализации обстановки таможенные органы приступили к реализации комплекса мероприятий, направленных на снятие напряженности.

Созданы оперативные штабы для осуществления постоянного контроля и мониторинга ситуации, а также неотложного рассмотрения и решения возникающих вопросов, усилено взаимодействие с подразделениями Пограничной службы ФСБ России, организован ежедневный доклад руководству ФТС России по ситуации", - отмечается в сообщении.

"Кроме того, принято решение об организации работы должностных лиц соответствующих таможенных органов в выходные и праздничные дни (5, 6, 9 и 10 января). Несмотря на предпринимаемые меры, складывающаяся обстановка становится поводом для различного рода провокаций, которые лишь осложняют имеющиеся проблемы и не способствуют их скорейшему урегулированию", - говорится в сообщении ФТС.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
90 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить