Новости

Потери России от смертности в ДТП оценили в 127 миллиардов рублей

31 октября 2010
≈ 3 минуты
34 просмотра

Ежегодные потери федерального и региональных бюджетов России от смертности в ДТП составляют 127 миллиардов рублей. Такие данные сообщил начальник ГИБДД Виктор Кирьянов во время совещания в Санкт-Петербурге, говорится на официальном сайте Госавтоинспекции. Как производился данный расчет, главный автоинспектор не уточнил.

При этом Кирьянов отметил, что за последние шесть лет в России наблюдается снижение количества смертей на дорогах, несмотря на увеличение числа машин. В 2004 году в результате ДТП погибли 34,5 тысячи человек, тогда как в 2009 году - 26 тысяч.

По мнению главного госавтоинспектора России, добиться снижения смертности на дорогах удалось благодаря взаимодействию между ГИБДД и другими органами власти. В частности, Госавтоинспекция сообщает о наиболее аварийных участках дорог местным властям регионов, которые направляют средства "на устранение причин и условий совершения дорожных происшествий".

Как сообщалось ранее, по итогам девяти месяцев 2010 года в России произошло 143 тысячи 608 аварий, в результате которых погибли 18 тысяч 333 человека и были ранены 181 тысяча 779 человек.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 10
По каким полосам Правила разрешают Вам движение на этой дороге?
По любой.
Только по правой.
По любой, кроме левой.
Ответить