Новости

Построен самый экстремальный Ariel Atom

11 августа 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

Родстер Ariel Atom претендует на звание одного из самых экстремальных транспортных средств и в стандартном, 220-сильном варианте, не говоря уж о версии Atom 500. Однако ателье DDM Works довело родстер до полного сумасшествия: теперь по некоторым показателям он превосходит даже Bugatti Veyron.

В своем третьем поколении уникальный суперкар Ariel Atom, оснащающийся 2,4-литровым двигателем от Honda, способен катапультироваться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Однако тюнеры из Южной Каролины сочли этот результат недостаточным, избавились от японского двигателя и инсталлировали в каркас Atom двухлитровый двигатель Ecotec.

C какой целью? Дело в том, что благодаря различным ухищрениям наподобие поршней с керамическим покрытием, облегченных шатунов, высокопроизводительных форсунок, а главное - одновременного применения турбины и механического компрессора с нового двигателя тюнеры сняли ни много, ни мало – 709 лошадиных сил. С учетом невысокого «полетного веса» родстера, составляющего теперь 675 кг, соотношение мощности к весу у Atom существенно превосходит аналогичное у знаменитого Bugatti Veyron.

Для оптимальной реализации сумасшедшей мощности родстер получил новые, более широкие 17-дюймовые колесные диски на задней оси со спортивной резиной. Кроме того, Atom снабдили иной выпускной системой и кое-какими дополнительными доработками. Насколько возросла динамика родстера, тюнеры не уточняют. Известно, впрочем, что 500-сильная модификация Atom, построенная в Британии, ускоряется до 100 км/ч всего за 2,3 секунды. Это, кстати, тоже лучше, чем Veyron.

В DDM Works отмечают, что прежде чем садиться за руль этого монстра, неплохо бы пройти соответствующий курс обучения. Неизвестно, сколько стоит 709-сильный Atom, но уже заявлено, что тюнерами приготовлены и менее экстремальные модификации мощностью 456 и 580 л.с.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 11
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
Только если полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Только если Вас никто не обгоняет.
В случае, если выполнены оба условия.
Ответить