Новости

Пострадавших в ДТП на трассе Москва – Питер будут эвакуировать вертолетами

16 октября 2008
≈ 4 минуты
36 просмотров

Министерство транспорта РФ рассмотрит предложение о создании сети медицинских пунктов на новгородском участке федеральной магистрали Москва – Санкт-Петербург для повышения оперативности медпомощи пострадавшим в ДТП. Об этом сообщил на совещании в Великом Новгороде министр транспорта Игорь Левитин. По словам министра, речь идет о четырех или пяти медпунктах вдоль трассы. Минтранс также пока не исключает вариант доставки медиков к месту ДТП и отправки пострадавших в больницы при помощи вертолетов.

Согласно постановлению правительства РФ до конца года Новгородская область получит из федерального бюджета более 172 миллионов рублей на проведение дополнительных мероприятий по повышению уровня медпомощи пострадавшим в ДТП на магистрали Москва – Санкт-Петербург.

"Эти средства предполагается израсходовать на приобретение медоборудования и сантранспорта для больниц, расположенных вдоль трассы в Валдайском, Крестецком и Чудовском районах, куда обычно поступают пострадавшие в авариях, а также для Новгородской областной клинической больницы и Новгородской станции скорой медицинской помощи, также оказывающих помощь пострадавшим", – пояснили в областной администрации.

По предварительным подсчетам, реализация этих мероприятий позволит снизить смертность в ДТП на трассе примерно на 30% процентов, а уровень травматизма – на 15%.

Новгородский участок федеральной магистрали М-10 Москва – Санкт-Петербург имеет протяженность более 200 километров, трасса проходит по четырем районам области. Ежегодно в авариях на этом отрезке погибают около 250 человек.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить