Новости

Пострадавшие в аварии с Бачинским хотят отсудить 1 миллион

23 сентября 2008
≈ 5 минут
32 просмотра

Авария, случившаяся в январе этого года в Тверской области, унесла жизни шоумена Геннадия Бачинского и матери двоих детей Юлии Меркуловой. Татьяна Осипова - пассажирка микроавтобуса, в который врезался Бачинский, стала инвалидом.

- Тех денег, что нам перечислили из фонда Сергея Стиллавина, едва хватило на лечение, - рассказывает Татьяна. - Я еле хожу, работать не могу. Бачинский погиб, какой теперь спрос. Но ведь источник повышенной опасности - машина, значит, отвечать должны ее владельцы.

Действительно, «Фольксваген Гольф» не принадлежал Бачинскому. Проконсультировавшись с юристом, Татьяна решила подать иск на изготовителей машины.

Ущерб Татьяна оценила в 500 тысяч рублей. Такую же сумму намерена отсудить и Вера Бундина, мать погибшей Юлии Меркуловой.

- Иск мы подали вместе с Татьяной, - пояснила Вера Бундина. - Зять Бачинского Евгений Нагдаев обещал перечислить 500 тысяч рублей на детей еще в апреле, а перечислил только месяц назад. Но это детям. А как же мы? Юлю потеряли, ведь она же ни в чем не виновата.

Напомним, у Юлии Меркуловой остались два сына - пятилетний Макар и четырнадцатилетний Илья.

В компании «Фольксваген Групп Финанс» о том, что с ними намерены судиться, не знали.

- Нужно уточнить, кому все же принадлежал «Гольф» Бачинского, - заявил представитель компании. - Ответственность несет именно владелец. А мы к автомобилю отношения не имеем и судиться с нами по меньшей мере странно.

И все-таки вчера исковое заявление от женщин улетело в Мосгорсуд заказным письмом.

ЗВОНОК СТИЛЛАВИНУ

- Мы чем могли, уже помогли, причем от чистого сердца. И помогли хорошо, я считаю. Собрали деньги. Большие суммы в фонд жертвовали люди, которые любили Гену, причем жертвовали совершенно добровольно. Они-то, если честно, вообще никому ничего должны не были. Судебные иски стоят дорого, и мне будет обидно, если затраты на суд оплатят из перечисленных нами денег. Думаю, пострадавшие дело не выиграют.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю и, убедившись, что Ваши пути не пересекаются со встречным автомобилем, выполните поворот.
Проедете перекресток первым.
Ответить