Новости

Поставщики АвтоВАЗа построят заводы в Тольятти

10 июня 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

На АвтоВАЗе состоялось совместное совещание руководства служб закупок АвтоВАЗа и представителей Renault-Nissan с крупнейшими компаниями – производителями автокомпонентов.

Как сообщает пресс-служба предприятия, во встрече с компаниями Valeo, Magna Group, Mahle, Faurecia, Mefro Wheels, Calsonic Kansei, TRW, Takata, Eberspacher, Grupo Antolin, Magneti Marelli, Autoliv, Continental участвовали вице-президент АвтоВАЗа по закупкам Д. Кашапов и президент RNPO (структуры Renault-Nissan, ответственной за закупку комплектующих) К. Ванденхенде. Компании Valeo, Autoliv и Continental уже поставляют АвтоВАЗу различные автокомпоненты, остальные фирмы – потенциальные поставщики автозавода.

Участники встречи обсудили программу развития АвтоВАЗа до 2020 года, обновления модельного ряда, планы и цели по локализации производства автокомпонентов. Основываясь на программе развития АвтоВАЗа в части постановки на конвейер новых моделей, Д. Кашапов отметил необходимость создания новой панели поставщиков: расширения российской автокомпонентной базы и наращивания темпов локализации производства автокомпонентов.

При выборе поставщиков для производства новых моделей альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan предпочтение будет отдаваться тем компаниям, которые могут локализовать производство к 2012 году. Представители Renault и АвтоВАЗа еще раз обратили внимание представителей компаний-поставщиков и потенциальных партнеров, что важную роль в определении поставщика будут играть его обязательства по глубине локализации.

Представители большинства компаний – производителей автокомпонентов, участвовавших во встрече, высказали твердое намерение организовать выпуск автокомпонентов в России, в том числе в Самарской области и Тольятти при условии оптимальных объемов заказа и поставок.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Каковы Ваши действия при желтом мигающем сигнале светофора?
Дождетесь включения зеленого сигнала светофора и продолжите движение.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу только автомобилю.
Ответить