Новости

Поставщики автокомпонентов доверяют японским и европейским брендам

27 сентября 2009
≈ 5 минут
33 просмотра

Глобальные поставщики автомобильных компонентов при организации своего бизнеса с OEM (Original Equipment Manufacturer - производители автомобилей), больше всего доверяют японским и премиальным европейским брендам. При этом наименьшую степень доверия европейских поставщиков вызывают американские автопроизводители, такие как GM Europe, GM North America и Chrysler.

Такой вывод сделали аналитики компании SupplierBusiness на конференции поставщиков, состоявшейся на минувшей неделе в рамках международного автосалона во Франкфурте (IAA-2009). Специалисты SupplierBusiness также констатируют, что поставщики сейчас не совсем довольны тем, как автопроизводители защищают их интеректуальную собственность. Здесь наибольшие претензии высказываются в адрес тех же американских OEM, а также испанского Seat и французских компаний PSA и Renault. Последние, кстати, оказались одними из самых необязательных бизнес-партнеров в плане сохранения договоренностей о ценовой политике между поставщиками и автопроизводителями.

В ходе данного исследования аналитики SupplierBusiness также выяснили, что самыми привлекательными OEM, с точки зрения возвратности инвестиций и дальнейшейшей прибыльности являются BMW, Porsche и Volvo. А наименее интересными бизнес-партнерами в этом плане выступают Renault, Seat и GM Europe.

По словам директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, принявшего участие в конференции SupplierBusiness, к России на Западе проявляют достаточно большой интерес. В первую очередь глобальных поставщиков волнует тема освоения поставок на сборочные предприятия иностранных OEM в России. Есть также интерес и к новым моделям АВТОВАЗа, КАМАЗа и ГАЗа.

«В тоже время, наибольшую озабоченность у иностранных производителей автокомпонентов вызывает неопределенность ситуации с российской авторынком и экономикой в целом, а также отсутствие четких ориентиров и понимания по какому пути пойдет развитие российского автопрома в ближайшие 5-10 лет», говорит Сергей Целиков. "То есть их волнует отсутствие в нашей стране долгосрочной стратегии развития автопрома и четких правил игры на нашем рынке", заключает эксперт.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 19
На каком рисунке показано правильное положение рук на рулевом колесе?
На среднем.
На левом.
На правом.
Ответить