Новости

Пост-релиз команды "Prology Racing"

4 июня 2008
≈ 6 минут
39 просмотров

1 июня 2008 года состоялось открытие гоночного сезона 2008 серии RTCC, в котором среди прочих приняла участие команда Prology Racing.

Городом, открывшим счет этапам RTCC, стал Орел. Трасса проложена по центральной городской площади. Длиной 1,5 километров, это кольцо, из-за обилия жестких отбойников и поребриков, не прощает ошибок ни новичкам, ни маститым пилотам. Уже на тренировках стало понятно, что пилоты Prology Racing Team вполне заслуженно могут претендовать на призовые места. Михаил Засадыч, стартовый номер 77, выступающий на Opel Astra, в пятничных и субботних заездах показал лучшее время, а Евгений Дутов на BMW лишь немного отстал от напарника.

В субботней квалификации Михаилу удалось занять поул, а Евгений должен был стартовать с четвертого места. Первой и основной сложностью на пути к победе стал совместный старт двух классов – «Туринга» и «Супер Продакшна». Таким образом, Михаилу Засадычу пришлось начинать гонку с четвертой позиции, которая оказалась наименее удачной для старта – пыльная часть трассы и узкий заход в двух первых поворотах. В итоге, пилот Prology пропустил почти весь пелетон – из второго поворота он выехал лишь на десятой позиции.

Прорываясь на протяжении всей дистанции на более высокие позиции, Засадыч еще раз доказал: чтобы занять место на подиуме, достаточно мастерства и упорства. После экватора гонки, у Михаила было достаточно времени для обгона ближайшего соперника, находящегося на первой позиции. Но пилотом Prology было принято решение не предпринимать агрессивных атак, ведь в случае ошибки пришлось бы повстречаться с жесткими отбойниками орловской трассы и, таким образом, не только потерять позицию, но и повредить машину. В итоге, опередив большую часть соперников, к финишному флагу Михаил приехал в статусе серебряного призера. Евгению Дутову тоже пришлось побороться за место на подиуме. Пилот неоднократно менялся местами с Дмитрием Киселевым, но к завершению гонки он отыграл позицию и получил заслуженную бронзу.

По итогам уик-энда командой Prology Racing была выполнена задача максимум – пилоты набрали необходимые очки в личном зачете и выиграли в командном. Призовые кубки представители команды получили из рук губернатора Орловской области – Е.С. Строева, который поблагодарил участников за красивую и зрелищную гонку.

Следующий, 2-й этап серии RTCC состоится 20-21 июня на киевской трассе Чайка. Ждем всех поклонников команды Prology Racing!

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 3
Какой из знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?
Только Б.
Б и В.
Только А.
Ответить