Новости

Последний этап сезона-2009 в "Формуле-1" получил собственный самолет

12 января 2009
≈ 5 минут
49 просмотров

Авиакомпания Etihad Airways (ОАЭ) украсила один из широкофюзеляжных самолетов Airbus своего парка символикой "Формулы-1" в честь заключительного этапа чемпионата мира "Ф-1" сезона 2009 года, который состоится в Абу-Даби 1 ноября. Самолет A340-600 имеет динамический дизайн и цветовую гамму, переходящую от белого к красному по направлению к хвосту самолета, говорится в пресс-релизе авиакомпании. Официальный логотип "Формулы-1" представлен на двигателях, а знаменитый флаг в клеточку - на хвостовом стабилизаторе.

Борт будет выполнять полеты из Абу-Даби в Лондон, Сидней, Нью-Йорк и Торонто, и, как рассчитывают в авиакомпании, его внешний вид обратит на себя внимание поклонников гонок, которые смогут разделить впечатления от первого в истории ОАЭ этапа "Гран-при" чемпионата мира "Ф-1".

Соглашение о титульном спонсорстве этого этапа авиакомпанией, заключенное на три года и оцененное в семизначную сумму, дает право именовать его как Formula 1 Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix до 2011 года. По условиям контракта, Etihad получает также право размещения рекламы вдоль основной трассы и на подиуме "Гран-при".

Как сообщается, кроме A340 с логотипом "Ф-1", у компании есть A320 с изображением формулического болида. A320 эксплуатируется на направлениях коротких перелетов, включая Амман, Каир и Бейрут.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3ab833ff0c376acd48e86b7be60b2e57
Самолет с логотипом "Формулы-1". Фото с сайта hillandknowlton.com

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе авиакомпании, Etihad Airways является национальным авиаперевозчиком ОАЭ, имеет центральный офис в столице ОАЭ Абу-Даби. В настоящий момент Etihad осуществляет рейсы по 48 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки и Азии.

Этап "Гран-при Абу-Даби" в 2009 году будет проведен впервые в истории "Формулы-1", и станет последней гонкой сезона. Последние три года заключительный этап сезона проводился в Бразилии.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить