Новости

Последний этап сезона-2009 в "Формуле-1" получил собственный самолет

12 января 2009
≈ 5 минут
48 просмотров

Авиакомпания Etihad Airways (ОАЭ) украсила один из широкофюзеляжных самолетов Airbus своего парка символикой "Формулы-1" в честь заключительного этапа чемпионата мира "Ф-1" сезона 2009 года, который состоится в Абу-Даби 1 ноября. Самолет A340-600 имеет динамический дизайн и цветовую гамму, переходящую от белого к красному по направлению к хвосту самолета, говорится в пресс-релизе авиакомпании. Официальный логотип "Формулы-1" представлен на двигателях, а знаменитый флаг в клеточку - на хвостовом стабилизаторе.

Борт будет выполнять полеты из Абу-Даби в Лондон, Сидней, Нью-Йорк и Торонто, и, как рассчитывают в авиакомпании, его внешний вид обратит на себя внимание поклонников гонок, которые смогут разделить впечатления от первого в истории ОАЭ этапа "Гран-при" чемпионата мира "Ф-1".

Соглашение о титульном спонсорстве этого этапа авиакомпанией, заключенное на три года и оцененное в семизначную сумму, дает право именовать его как Formula 1 Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix до 2011 года. По условиям контракта, Etihad получает также право размещения рекламы вдоль основной трассы и на подиуме "Гран-при".

Как сообщается, кроме A340 с логотипом "Ф-1", у компании есть A320 с изображением формулического болида. A320 эксплуатируется на направлениях коротких перелетов, включая Амман, Каир и Бейрут.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3ab833ff0c376acd48e86b7be60b2e57
Самолет с логотипом "Формулы-1". Фото с сайта hillandknowlton.com

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе авиакомпании, Etihad Airways является национальным авиаперевозчиком ОАЭ, имеет центральный офис в столице ОАЭ Абу-Даби. В настоящий момент Etihad осуществляет рейсы по 48 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки и Азии.

Этап "Гран-при Абу-Даби" в 2009 году будет проведен впервые в истории "Формулы-1", и станет последней гонкой сезона. Последние три года заключительный этап сезона проводился в Бразилии.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Разрешен.
Запрещен.
Разрешен только при отсутствии приближающегося поезда.
Ответить