Новости

Последний этап «Ф-1» перед августовским перерывом стартует в Венгрии

27 июля 2012
≈ 8 минут
25 просмотров

Гран-при Венгрии, стартующий в пятницу в пригороде Будапешта, завершит первую часть чемпионата "Формулы-1".

Неинтересная трасса

Трассу на автодроме "Хунгароринг" многие считают одной из самых скучных в чемпионате "Формулы-1". Гран-при Венгрии проходит с 1986 года, и конфигурация трассы несколько раз подвергалась изменениям. Но, несмотря на все старания организаторов, обгонять на ней все равно практически невозможно, поэтому для успеха в гонке очень важно показать хороший результат в квалификации.

Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться гонщикам на "Хунгароринге" - пыль, так как автодром практически не используют для проведения других соревнований. Но, если верить синоптикам, то в пятницу стоит ждать дождь, как и в воскресенье.

Абсолютный рекордсмен Гран-при Венгрии - Михаэль Шумахер, который последний раз побеждал здесь в 2004 году (всего на счету немца четыре победы). По два раза первыми приезжали к финишу в Венгрии оба пилота "Макларена" - Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, по одной победе - у Фернандо Алонсо, Кими Райкконена и у напарника Виталия Петрова Хейкки Ковалайнена.

После десяти этапов Хэмилтон занимает в личном зачете пятое место, Баттон - седьмое.

Немецкая гонка для Льюиса сложилась крайне неудачно, он проколол колесо, наехав на обломки болида Фелипе Массы. Баттон финишировал вторым и после финиша отметил, что "Макларен" вернулся в число лидеров чемпионата по скорости.

"Я рад, мы проделали хорошую работу с болидом, теперь в гонке нет никого быстрее нас на данный момент. Если мы прибавим в квалификации, то сможем бороться за победу на следующих этапах. "Феррари" действительно выглядела впечатляюще в Германии, но я бы не сказал, что они были быстрее нас. В конце гонки Алонсо был немного быстрее меня, так как он лучше сохранил резину, потому что мне пришлось постоянно продвигаться по пелотону", - сказал Баттон.

Феттель попробует исправить статистику

На Гран-при Германии, как и в Великобритании, победил Фернандо Алонсо, который уже создал себе неплохой отрыв от соперников. В его активе 154 очка, причем независимо от результатов предстоящего этапа испанский пилот "Феррари" уйдет на перерыв лидером. Второе место у Марка Уэббера ("Ред Булл"), который набрал 120 очков, третий - Себастьян Феттель (110). Прошлая гонка для молодого немца закончилась печально: он финишировал вторым, но из-за 20-секундного штрафа откатился на пятое место. Стюарды оштрафовали пилота за нарушения при обгоне Баттона, который он совершил менее чем за два круга до конца гонки.

Гран-при Венгрии - один из немногих, на котором действующий чемпион ни разу не побеждал, хотя с этой трассой у него связаны светлые воспоминания.

"Мне очень нравится Будапешт, и именно на "Хунгароринге" я дебютировал в "Формуле-1" за рулем болида "Торо Россо". Сама трасса - одна из самых медленных в чемпионате, но пилотам не стоит недооценивать ее. На "Хунгароринге" есть множество возможностей, чтобы совершить ошибку", - отметил Феттель.

К венгерскому Гран-при будет приковано особое внимание болельщиков, потому что он станет последним перед перерывом - чемпионат возобновится только через месяц в Бельгии, которая в период с 31 августа по 2 сентября примет 12-й этап.

Гран-при Венгрии стартует в пятницу свободными заездами, а завершится воскресной гонкой.

Александра Владимирова

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить