Новости

Последнее свободное место в «Формуле-1» досталось Адриану Сутилю

1 марта 2013
≈ 6 минут
36 просмотров

Менеджмент немецкого гонщика виртуозно выполнил работу по возвращению Адриан Сутиля в ряды участников "Формулы-1". Команда Force India официально подтвердила его в качестве второго пилота на сезон-2013, так что к заключительной тестовой сессии коллектив Виджея Мальи приступил в полном боевом составе.

Команда Force India, наконец, закончила свои эксперименты над потенциальными кандидатами на место в копите VJM06 в будущем сезоне. Еще вчера менеджер Жюля Бьянки проболтался о том, что переговорный процесс завершен не в пользу молодого француза, который в прошлом году выполнял роль тест-пилота индийской "конюшни". Слухи нашли официальное подтверждение со стороны ее пресс-службы, которая подтвердила контракт с Адрианом Сутилем. Таким образом, Force India сделала ставку на приличный опыт, некоторую финансовую поддержку, и, вероятно, немецкие двигатели Mercedes, поскольку решение, по мнению экспертов, лежало именно в политической плоскости.

На протяжении шести лет Адриан выступал в качестве основного гонщика коллектива Виджея Мальи, после чего был уволен из команды, а его место занял экс-пилот Williams Нико Хюлькенберг. Последний продержался там всего год и увидел новые перспективы в Sauber, а отдыхавшего целый сезон Сутиля пришлось вернуть обратно - хороший прецедент для тех, кто в конце прошлого года покинул Большие Призы. "Это было трудное решение, на принятие которого ушло несколько месяцев, - значится в заявлении руководителя команды. - Мы пошли на риск, но есть ощущение, что опыт Адриана и его тесные связи с командой дадут нам максимальный шанс реализовать амбиции команды в следующем сезоне. Если ему удастся вернуться на тот уровень, который он показывал во второй половине 2011 года, то я уверен, что новый спортивный год мы начнем с тех же позиций, на который закончили предыдущий".

Сам пилот, разумеется, несказанно счастлив второму шансу вернуться в "Формулу-1", который нечасто выпадает уволенным представителям этого спорта. "Я чувствую восторг, - цитирует слова Адриана Сутиля пресс-служба команды. - За пределами "Формулы-1" я ощущал себя даже более мотивированным, чем раньше. На тестах в Барселоне все прошло отлично, и складывается впечатление, что я вообще никуда не уходил. Вождение болида получилось таким естественным, что я быстро вошел в ритм и нащупал пределы возможностей. Сейчас главная задача состоит в том, чтобы успешно провести последнюю испытательную сессию, углубиться в работу с симулятором и обрести перед стартом сезона нужную форму".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 16
Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить