Новости

Пошлины на бензин снизят не раньше 2015 года

24 февраля 2013
≈ 3 минуты
29 просмотров

Пошлины на бензин в России возможно будет снизить не раньше, чем в 2015 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра энергетики РФ Александра Новака в пятницу в ходе Красноярского экономического форума.

«Мы точно понимаем, что нам нужно будет в долгосрочной перспективе снижать пошлины на бензин, сейчас мы вырабатываем подходы — с какого года. Но, скорее всего, это будет не раньше 2015 года. Но сигнал, который мы должны дать, определиться в ближайшее время, для того, чтобы инвесторы и нефтеперерабатывающие заводы ориентировались на то, что будет с пошлинами», - сказал министр.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович говорил что экспортную пошлину нужно снизить не позже 2015 года, возможно, и с 2014 года.

На данный момент пошлина на экспорт бензина составляет 90% от пошлины на нефть. Эта цифра по сути является заградительной. Такую ставку назначили в 2011 году после возникновения в ряде регионов дефицита бензина.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить