Новости

Посчитали-прослезились: головное устройство Lada Xray

2 июня, 18:32
≈ 6 минут
9 165 просмотров

Информационно-развлекательная система Lada Xray "заряжена" таким широким функционалом, какой не всегда встретишь в конфигураторе более престижных и дорогих автомобилей. Но хорошие опции не могут стоить дешево, и ценник на покупку новой "музыки" для тольяттинского хэтчбека - лишнее тому доказательство.

Наличие современных головных устройств с тачскрином и навигацией на моделях АвтоВАЗа - далеко не новость, такие уже не первый год устанавливаются на Kalina и Granta. Но с появлением новейшего хэтчбека Lada Xray тольяттинский автозавод установил новую планку по качеству, оснащению и восприятию марки Lada в целом. И чтобы соответствовать заданному уровню, мультимедийную систему для дорогих версий Xray не просто сделали современнее - ее целиком позаимствовали у автомобилей Renault Duster и Logan. Вся разница между устройствами - в стартовой заставке c логотипом Lada вместо Renualt. Производством установки занимается авторитетная корейская компания LG.

На дорогах замечена спортивная Lada Vesta

Мультимедийная система "Иксрея" имеет удобный 7-дюймовый сенсорный дисплей, а музыкальное сопровождение обеспечивается 6-ю динамиками. Причем, помимо привычного радио устройство умеет проигрывать файлы с различных носителей через USB-подключение, классический 3,5-миллиметровый вход AUX и, конечно, Bluetooth-соединение, полностью поддерживающее телефонию с громкой связью. Многим жадным автопроизводителям стоило бы здесь поучиться у "Лады" и не морочить голову своим покупателям, предлагая такие элементарные вещи за бешеную доплату.

Вдобавок мультимедиа Lada Xray оснащена неплохой навигацией, которая видит дорожные камеры и предупреждает водителя об установленном скоростном режиме на конкретном участке дороги. В целом головное устройство работает на удивление шустро. Из недостатков можно выделить разве что слабый угол обзора и невысокую контрастность изображения на экране - в яркий солнечный день дисплей просто слепнет.

Раскрыты данные о себестоимости моделей АвтоВАЗа

Мы уверены, что многие обладатели начальных и средних комплектаций Lada Xray хотели бы обзавестись такой мультимедийной системой. Можем даже предположить, что отдельные энтузиасты попробуют установить "топовое" устройство на свои машины вместо "музыки" среднего уровня или заглушки с полочкой, которая положена базовому "Иксрею". А вот будет ли самая самая дорогая система с 7-дюймовым экраном "глючить" спустя годы эксплуатации, покажет только время. В конце концов, не исключаем, что по мере увеличения парка Lada Xray по всей России устройством вполне могут заинтересоваться автоворы.

 

 

Читать далее

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 20
При движении в условиях тумана расстояние до предметов представляется:
Меньшим, чем в действительности.
Большим, чем в действительности.
Соответствующим действительности.
Ответить