Новости

Портфолио Toyota пополнилось новым кей-каром

19 мая 2012
≈ 4 минуты
579 просмотров

Она предназначена для внутреннего рынка Японии и представляет собой полный технический аналог микролитражки Daihatsu Mira e:S.

В сентябре прошлого года Toyota Motor запустила новый бренд для внутреннего рынка Японии, который получил название Pixis. Под этой маркой компания предлагает у себя на родине микролитражные автомобили, т.н. кей-кары с объемом двигателя не более 0,66 л.

В линейке Pixis присутствовало до сих пор две модели – Space и Cargo, а теперь появляется и третья – Epoch. Она представляет собой полный аналог модели Daihatsu Mira e:S. Производство автомобиля также осуществляется на мощностях Daihatsu Motor.

Epoch –стопроцентный кей-кар. Длина, ширина и высота автомобиля составляют 3 400, 1 470 и 1 500 мм соответственно. Epoch оснащается 0,66-литровым бензиновым двигателем мощностью 51 л.с. привод в базовой версии передний, но за доплату доступен и полный. Трансмиссия – вариатор.

Pixis Epoch, так же как и Daihatsu Mira e:S имеет одни из лучших в классе показатели экономичности. Расход топлива составляет, по данным производителя, 3,3 л/100 кс по японскому тестовому циклу JC08. В отличие от большинства одноклассников, Pixis Epoch будет предлагаться только с безнаддувным двигателем, тогда как большая часть конкурентов обладает турбо-версиями. Объясняется это желанием сохранить за моделью звание одной из наиболее экономичных в своем классе, независимо от уровня оснащения.

Внешних отличий у Epoch от Mira e:S практически нет. Выделить можно, пожалуй, лишь решетку радиатора и окантовку оптики. В салоне автомобили также схожи и имеют незначительные отличия лишь в составе комплектаций.

Стоимость Pixis Epoch составляет в Японии от 7 95 000 иен (около 9 975 долларов США по текущему курсу). Выводить модель на внешние рынки компания официально не планирует.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить