Новости

Porsche заподозрили в нарушении свободной конкуренции

16 июля 2012
≈ 4 минуты
46 просмотров

Еврокомиссия начала расследование условий получения компанией Porsche гранта от правительства Германии в размере 43,67 миллиона евро. Он должен быть направлен на модернизацию завода в Лейпциге для подготовки конвейера под выпуск кроссовера Macan. В комиссии считают, что подобное финансирование компании может помешать свободной конкуренции, что является нарушением европейских законов. Об этом сообщает Automotive News.

По словам представителей Еврокомиссии, расследование было начато из-за высоких рыночных долей компании Porsche и ее будущего владельца — концерна Volkswagen. Финансовое положение двух производителей заставило комиссия заняться выяснение того, действительно ли «Порше» нуждается в финансовой помощи со стороны государства и почему она оказывается именно этой фирме.

По словам представителей Porsche, власти Германии предупредили Еврокомиссию о намерении выделить грант в декабре прошлого года. Однако расследование не повлияет на планы компании по запуску производства кроссовера Macan и расширение предприятия в Лейпциге.

«Строительные работы на заводе уже начались и если грант не будет одобрен, то мы просто заплатим за все сами», – заявил Ханс-Герд Боде, представитель Porsche.

Общая стоимость проекта по разработке и выпуску Porsche Macan составляет 522 миллиона евро. Сборка модели начнется в 2013 году.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить