Новости

Porsche въедет в Volkswagen

25 января 2012
≈ 10 минут
51 просмотр

Концерн Volkswagen AG может окончательно поглотить Porsche. Источники сообщают, что автогигант уже к ноябрю хочет купить оставшиеся 50,1% акций производителя спорткаров. Сумма сделки может составить более 3,9 млрд евро.

Крупнейший мировой автопроизводитель немецкий концерн Volkswagen AG рассматривает возможность покупки оставшихся 50,1% акций автопроизводителя Porsche уже в этом году. Как сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией, сделка может состояться уже в ноябре. Сумма сделки составит более 3,9 млрд евро, пишет в понедельник авторитетное немецкое издание Der Spiegel. Однако окончательное решение по срокам слияния еще не принято. Официально представители VW и Porsche подробности сделки не комментируют. «В принципе, мы намерены завершить сделку как можно быстрее», – единственное, что сообщили топ-менеджеры немецким журналистам.

В январе этого года на Детройтском автосалоне исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн также заявил о скором слиянии с производителем спорткаров. «Мы уже работаем с Porsche в настоящее время, но пока это бизнес на расстоянии вытянутой руки, – сказал он. – Мы хотим работать с ними так же, как мы это делаем с Audi, Seat и Skoda».

При этом топ-менеджеры VW сообщают, что примут меры по обеспечению независимости Porsche, чтобы минимизировать оппозиционные настроения профсоюзных лидеров производителя спорткаров. Сейчас у концернов общие президент и финансовый директор.

В 2008 году компания Porsche попыталась осуществить дерзкую попытку получить контроль над VW. Однако нагрянувший мировой финансовый кризис тяжело пошатнул позиции Porsche, в итоге вектор переговоров резко изменился, и уже VW спасал компанию от кредиторов. В августе 2009 года производители договорились об объединении и VW приобрел 49,9% акций Porsche за 3,9 млрд евро (большая часть этих денег была потрачена на расчеты с банками). К тому времени долг Porsche превысил 10 млрд евро.

Слияние планировалось завершить в 2011 году, однако неурегулированные судебные тяжбы, последовавшие за докризисными попытками Porsche получить контроль над VW, а также переговоры с немецкими налоговыми органами отсрочили сделку на неопределенный срок.

Претензии к Porsche были у нескольких инвестиционных компаний в США. Всего 41 компания обратилась с исками в суд, обвинив Porsche в скупке акций в спекулятивных целях, что, как утверждают истцы, привело к кратковременному росту цен на акции Volkswagen и в дальнейшем принесло им убыток порядка $1 млрд. Все обвинения Porsche отвергал, называя их необоснованными. В настоящее время расследование сути претензий инвесторов продолжается. Кроме того, завершению сделки препятствовали переговоры с немецкими налоговыми органами об освобождении от налогов доходов от некоторых сделок с акциями Porsche.

В начале марта 2011 года компания Volkswagen объявила о завершении сделки по приобретению «дочки» Porsche – Porsche Holding Salzburg (PHS), занимающейся дистрибуцией машин. Покупка обошлась VW в $4,55 млрд.

Основанный в 1931 году концерн Porsche AG производит культовые спортивные автомобили класса люкс. Volkswagen AG, в свою очередь, объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение концерна уже входят такие известные производители люксовых автомобилей, как Lamborghini, Bentley, Bugatti. Эти три бренда собирают больше автомобилей за неделю, чем Porsche собирает за год.

Аналитики отмечают, что интеграция Porsche с Volkswagen откроет доступ компаниям к передовым технологиям друг друга и улучшит их финансовые показатели. «Хотя они уже пользуются технологиями и платформами друг друга (например, Porsche Cayenne был собран на платформе Touareg), когда произойдет полная интеграция, они расширят линейки своего портфолио, – рассуждает аналитик Ernst & Young Иван Бончев. – Передовые технологии, как правило, развивают премиальные бренды. У них выделяется гораздо больше средств на исследовательские работы и всегда тестируются самые современные технологии. Эти технологии смогут применять на более дешевых массовых сегментах. К тому же Porsche занимает ведущие позиции на рынке премиального сегмента, а интеграция с Volkswagen позволит упрочить позиции с основными конкурентами».

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 5
Какой маневр запрещает Вам данная линия разметки?
Только объезд.
Ничего не запрещает.
Только обгон.
Только разворот.
Ответить