Новости

Porsche утверждает, что рекорд Нюрбургринга не мог установить Nissan GT-R в базовой версии

1 октября 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

Немецкий автопроизводитель Porsche для собственных исследований купил у компании Nissan ее спорткар GT-R. Как сообщает Drom.ru, 1 мая 2008 года создатели этого автомобиля официально объявили о том, что на заезде по знаменитой 20-километровой "Северной Петле" трассы Нюрбургнинг машина в базовой модификации показала время 7 минут 29 секунд.

Однако специалисты Porsche, протестировав автомобиль, заявили, что в стоковой комплектации за такое время проехать кольцо Нюрбургнинга на нем невозможно.

"Этот удивительный автомобиль, который прошел трассу за 7:29, не мог быть обычным серийным вариантом машины. Нам не понятно, как это время возможно. Мы можем только предположить, что в тот раз на Nissan GT-R были установлены другие покрышки", — говорит Аугуст Ахлейтнер, глава проекта 911. В Porsche считают, что такой результат возможен, только если на GT-R установить спортивные полу-слики.

Немцы взяли купленный экземпляр Nissan GT-R в стоковом исполнении, то есть с обычными дорожными покрышками, и для сравнения взяли две машины своей марки - Porsche GT2 и Porsche 911 Turbo с дорожными шинами Michelin Sport Cup. На этих авто они поехали покорять "Северную Петлю" Нюрбургринга.

Испытание продолжалось два часа. В итоге были получены следующие результаты: лучшее время японского GT-R — 7:54, лучшее время 911 Turbo — 7:38, лучшее время GT2 — 7:34.

Машинами управлял один из специалистов Porsche по разработке шасси, который является экспертом на Нюрбургринге.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 20
Как влияет алкоголь на время реакции водителя?
Алкоголь на время реакции не влияет.
Время реакции увеличивается.
Время реакции уменьшается.
Ответить